PUERTO MADRYN, CHUBUT
CHUBUTENSE TIERRA

Debut a toda orquesta en el Golfo

Ante un buen marco de público que acompañó a los pilotos, la primera fecha del calendario madrynense de karting celebró marcha ayer, en el trazado que tiene Madryn y que, en la jornada inaugural tuvo 65 máquinas inscriptas.

Ante un buen marco de público que acompañó a los pilotos, la primera fecha del calendario madrynense de karting celebró marcha ayer, en el trazado que tiene la ciudad de Puerto Madryn y que, en la jornada inaugural tuvo 65 máquinas inscriptas. La final de Master Light tuvo un par de accidentes aunque sin lesionados, por lo que se produjo una demora en el cronograma, ya que los organizadores tuvieron que realizar algunos ajustes en el trazado para evitar nuevos inconvenientes en el desarrollo. Las cuatro categorías pudieron girar desde temprano con las tandas libres, luego la clasificación, series y finales, para culminar alrededor de las 17.30 horas. Más allá de esos hechos puntuales en las que debió intervenir personal médico, el resto de la programación de la primera fecha del calendario fue sumamente atractiva, se repite el muy buen marco de público que asistió al trazado portuario.

Los ganadores En la categoría Seniors el vencedor fue Cristian Opichanyy, que utilizó un tiempo 10m22s254 para recorrer las 12 vueltas al circuito. Segundo fue Emanuel Delgado y el tercer escalón del podio lo ocupó Nicolás Álvarez. En Master Light, el vencedor fue Daniel Trovato, que venció de punta a punta aventajando a Cristian Opichanyy y Cristian Retrive, en una final que debió ser lanzada dos veces por los accidentes que se registraron al principio y mitad de carrera. En la final de Master el vencedor fue Pablo Bustos, que empleó 12m23s409 al cabo de las 14 vueltas; detrás llegó Julio Sáez y tercero finalizó Federico Fraccaro. En la primera final disputada en la tarde, en categoría Juniors-Damas, venció Soledad Zagary con un tiempo de 11m35s177, completando el podio los pilotos Daniela Kolev y Marcia Tolosa.

RESULTADOS
Seniors
1ª Serie: 1. M. Retrive, 2. C. Opichanyy, 3. N. Álvarez.
2ª Serie: 1. E. Delgado, 2. M. Valente, 3. T. Trovato.
Final: 1. Cristian Opichanyy, 2. Emanuel Delgado, 3. Nicolás Álvarez, 4. Tomás trovato, 5. Leandro Del Villar, 6. Franco Pascual, 7. Martín Luthard, 8. Samuel Neman, 9. Diego Valente, 10. Marcos Laudonio, 11. R. González, 12. F. Fernández, 13. L. Ocampo, 14. D. Colazo, 15. M. Retrive.

Master Light
1ª Serie: 1. D. Trovato, 2. M. Retrive, 3. F. Fernández.
2ª Serie: 1. C. Opichanyy, 2. E. Yorio, 3. M. García.
Final: 1. Daniel Trovato, 2. Cristian Opichanyy, 3. Maximiliano Retrive, 4. Ezequiel Yorio, 5. Federico Fernández, 6. Jonatán Vidal, 7. Luis De Francesco, 8. Mayco De Vicenzi, 9. Cristian Repasi, 10. Mateo Valenzuela, 11. C. Helbert, 12. M. García, 13. L. Micheli, 14. K. Baraglia, 15. M. Lloyd, 16. P. Aghittu, 17. P. Volpi, 18. C. Fernández, 19. F. Taliercio, 20. E. Barrera.

Master
Serie Unica: 1. P. Bustos, 2. F. Fraccaro, 3. J. Sáez.
Final: 1. Pablo Bustos, 2. Julio Sáez, 3. Federico Fraccaro, 4. Martín Davino, 5. Lucas Barrera, 6. José Bustamante, 7. Silvio Murillo, 8. Sergio Paterllini, 9. Pablo Álvarez, 10. Juan Jiménez, 11. Marcelo Rivas.

Juniors-Damas
Serie Unica: 1. S. Zagari, 2. A. De Francesco, 3. D. Kolev.
Final: 1. Soledad Zagari, 2. Daniela Kolev, 3. Marcia Tolosa, 4. Carolina León, 5. Anahí De Francesco, 6. Martín Fierro, 7. Rosmeri Loos.

Fuente: Diario Jornada (Chubut)