16/05/16 | E-KART.COM.AR
RÍO GALLEGOS, SANTA CRUZ
RIOGALLEGUENSE

Se corrió el GP “Kalu Cerveza Artesanal”

En la 3ª fecha del Campeonato de Karting, que organiza el Automóvil Club Río Gallegos, 23 pilotos corrieron el pasado domingo en el Malvinas Argentinas. En el trazado Nº 3 de 1.009 metros hubo nuevos campeones en Stihl y Sudam Juniors por el premio “Kalu Cerveza Artesanal”.

En la final a 12 vueltas de Stihl, Alejandro Alvarado marcó un tiempo de 9:43.410 y se ubicó en el primer puesto. Carlos Castañeda alcanzó el segundo lugar con 9:47.641, a +4.231 del campeón y Juan Pablo Orellana se ubicó tercero, a +18.451. Thiago Díaz, ganador de la 1ª y la 2ª fechas, finalizó cuarto con un tiempo de 10:07.660 y Thiago Levati fue quinto con 10:27.783.

En Sudam Juniors no fue de la partida Agustín Orellana, quien viajó a Chubut para participar del Campeonato de la AKPS y en esta oportunidad la fecha fue para Agustín Paris, que contabilizó un tiempo de 13:02.406 en la final a 16 vueltas. Detrás se ubicó Lautaro Mayorga a apenas + 2.304. Mateo Núñez fue tercero a +44.930 del líder.

Por último, en la Sudam Seniors, Ivo Sarmartano defendió el primer puesto obtenido en la fecha pasada y completó los 15 giros en 11:53.084. En el segundo puesto llegó Bruno Romano con 11:57.534 y en el tercero, Franco Mirol con 12:00.724. Daniel Patriarca, Martín Ojeda, Pierino Panebianco, Roberto Paris y Mariano Paz se ubicaron detrás habiendo completado las 15 vueltas.

Los pilotos tendrán un receso de tres meses y se reencontrarán en septiembre para correr la 4ª fecha.

Fuente: La Opinión Austral (Río Gallegos)