VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Pasó la primera

Zottele, Corral, Casamayor y Oliveros, los ganadores de la primera fecha.
Pasó la primera (Ph. Prensa Moto Club Reginense)

En el Kartódromo del Moto Club Reginense se dio inicio al 40° Campeonato Patagónico de Karting; teniendo como ganadores a Zottele en una entretenida final que entregó la 125cc. Corral en la 150cc 4 Tiempos, Casamayor en la Master y Oliveros en la Junior.

125cc.
Fue la más convocante en cantidad de pilotos y la que dejó el mejor espectáculo en pista en la final.
Martín Casamayor (Neuquén), en su primer año en la categoría, se quedaba con la pole en clasificación. Y lideró una lineal serie en la que fue escoltado por Maximiliano Donolo (Villa Regina) y el campeón Ezequiel Tassile (Villa Regina).
La final fue cambiante y entretenida. Se ponía en marcha y en la punta nada cambiaba hasta cumplido el primer tercio de la carrera.
En la sexta vuelta se retrasaba hasta el fondo de la clasificación Donolo que marchaba segundo. Y en el 10° giro caía al cuarto puesto Casamayor.
Desde la 5° posición avanzó el subcampeón, Marcos Mungai (Villa Regina) hasta llegar a la punta. Y Damian La Colla (Villa Regina) se posicionaba segundo. Posiciones en las que recibirían la bandera a cuadros.
Una sanción por pasar con bandera amarilla el primero y el cerrar la línea en la curva 1 al segundo, le permitió a Nicolás Zottele (Villa Regina), quien había largado 10° y arribó tercero, terminó siendo el ganador. Escoltado por quienes culminaron adelante en pista.

150cc 4 TIEMPOS
Fue puntaje ideal para Luciano Corral (Gral. Roca), quien comandó con autoridad en el inicio del campeonato.
Tras lograr la vuelta mas rápida en clasificación ganó en la serie, seguido por el campeón Angel Scuadroni (Neuquén) y Benjamín Zuain (Choele Choel). Quienes en una carrera final lineal acompañaron a Corral en el podio final.

MASTER
Juan Carlos Garrido (Gral. Roca) marcaba la vuelta más rápida en clasificación, y se quedaba con el triunfo en la serie de ordenamiento. Seguido por el campeón Javier Casamayor (Neuquén) y Nicolás Forti (Neuquén), quien viene de ser campeón en el nocturno.
En la final Casamayor logró superar a Garrido en la tercera vuelta y mantuvo el liderazgo hasta la bandera a cuadros; siendo Garrido segundo y Agustín Zuain (Choele Choel) tercero.

JUNIOR
En pista el ganador de la serie y final fue el campeón del verano, Bauty Cruces (Neuquén), quien al ser excluido en la técnica dejó a Benjamín Oliveros (Villa Regina) sumando puntaje ideal.
Fueron sus escolta en la serie por Tomas La Colla (Villa Regina) y Fausto Rodas Ibarra (Gral. Roca). Mientras que en la final Rodas Ibarra fue segundo y Bruno Tinti (Villa Regina) fue tercero.

RESULTADOS FINALES

150cc. 4T
Final: 1. Luciano Corral, 2. Angel Scuadroni, 3. Benjamin Zuain, 4. Agustin Zuain, 5. Damian La Colla, 6. Brisa Cortez, 7. Valentin Poli, 8. Franco Merelo, 9. Juan Escalante, 10. Raul Castillo, 11. Alain Calas, 12. Matias Kloc, 13. Pablo Passaniti, 14. Fabricio Pino, 15. Simon Saraleguy, 16. Francisco Rodriguez, 17. Nicolas Scuadroni, Nc. Mariano Garcia, Sv. Cristian Perello, Nc. Luciano Silenzi.

MASTER
Final: 1. Javier Casamayor, 2. Juan Carlos Garrido, 3. Agustin Zuain, 4. Gustavo Viegas, 5. Juan Ignacio Alvarez, 6. Ariel Pestrin, 7. Nicolas Rodriguez, 8. Martin Rios, 9. Nicolas Forti, 10. Jose Luis Aguilera, 11. Flabio Hernandez Zuain, 12. Jose Fagali, 13. Cristian Capece, Nc. Angel Scuadroni.

125cc.
Final: 1. Nicolas Zottele, 2. Marcos Mungai, 3. Damian La Colla, 4. Martin Casamayor, 5. Ezequiel Tassile, 6. Marcelo Tinti, 7. Fernando Kogut, 8. German Sosa, 9. Jorge Troncoso, 10. Luciano Corral, 11. Sandro Rodriguez, 12. Alejandro Gonzales, 13. Maximiliano Donollo, 14. Alexis Mungai, 15. Marina Salvioni, 16. Angel De Toffol, 17. Tiago Revert, Nc. Nicolas Ibarguen, Nc. Juan Jose Revert, Nc. Damian Meneses, Sv. Brisa Cortes.

JUNIOR
Final: 1. Benjamin Oliveros, 2. Fausto Rodas Ibarra, 3. Bruno Tinti, 4. Joaquin Melita, 5. Tomas La Colla, 6. Iker Medel, 7. Feliciano De Godos, Nc. Bruno Bonilla, 9. Juan Manuel Martinez, Ex. Bauty Cruces.

RESULTADOS OFICIALES

Ver Resultados Completos

La continuidad del calendario será los días 13 y 14 de abril, manteniendo el Kartódromo del Moto Club Reginense como escenario; en reemplazo del Kartódromo AKARS de Rincón de Los Sauces que era originalmente el trazado para desarrollar la prueba.

04/04/24 | Se trabaja en el piso del kartódromo

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
AKPS: Anuncio de fecha para el 12 de mayo
CORDILLERANO: Final 150 Senior confirmada
ENTRERRIANO: Cambio de fecha para la tercera
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada