04/03/24 | E-KART.COM.AR
RÍO GALLEGOS, SANTA CRUZ

Buen arranque en el Malvinas Argentinas

Comenzó la temporada de karting en Río Gallegos. La primera fecha del campeonato de este año se llevó a cabo el pasado domingo. Fue en el circuito “Malvinas Argentinas”.
Buen arranque en el Malvinas Argentinas (Ph. Cristian Caballero)

La competencia fue organizada y fiscalizada por los dirigentes del Automóvil Club de Río Gallegos (ACRG). Mucho fue el público que siguió de cerca las alternativas de esta primera jornada. El clima acompañó e hizo que el debut fuera una verdadera fiesta.

En la categoría Máster 150 4T el ganador fue Sebastián Gómez. El también, piloto de Turismo Nacional, fue el mejor a lo largo de todo el domingo. Marcó el mejor tiempo en la clasificación y se impuso tanto en su serie como en la final. Segundo en la definición fue Facundo Gareri y tercero quedó Franco Mirol.

El ganador del campeonato de la temporada pasada fue Facundo Gareri. Éste, tuvo un mano a mano más que interesante durante todo el certamen con Sebastián Gómez, quien terminó siendo su escolta. Los dos arrancaron el 2024 pensando en volver a ser protagonistas en la categoría Máster 150 4T.

El domingo, en la apertura del nuevo certamen, lo confirmaron. Ambos fueron los mejores de la primera fecha. Esta vez, Gómez tuvo revancha, fue el mejor en la clasificación, se llevó la serie donde le tocó compartir con el defensor del título. En la otra batería, ganó Sebastián Rodríguez.

Ph. Cristian Caballero

En la definición de esta primera carrera del año, Gómez y Gareri volvieron a llevarse toda la atención. Tuvieron otro mano a mano, como el de la serie, que terminó de nuevo con el subcampeón por delante. Rodríguez, quien arrancó la final entre los primeros en la fila, perdió varias posiciones a lo largo de las 15 vueltas que duró la definición.

Franco Mirol fue de menor a mayor en la jornada y terminó metiéndose en el podio de la categoría mayor.

Los chicos también corrieron

En la categoría Escuela Lüsqtoff, el ganador fue Oliver Osses. Al igual que Gómez, éste, también ganó la fecha de principio a fin. Fue el más rápido en la clasificación. Después, ganó la serie y, por último, se impuso en la final. Detrás del vencedor arribaron Kiara Carina y Brian Perales, segunda y tercero respectivamente.

Lo que viene

Siete son las fechas que se van a disputar este año. Todas estas, puntuables. La segunda jornada ya está confirmada. Tendrá lugar el 14 de abril. Siempre en el kartódromo “Malvinas Argentinas”.

RESULTADO FINAL

MASTER 150 4T
Final: 1. Sebastián Gómez, 2. Facundo Gareri, 3. Franco Mirol, 4. Ezequiel Bahamonde Leoz, 5. Matías Pittacolo, 6. Anner Maidan Clark, 7. Diego Levill, 8. Marcelo Igor, 9. Joel Acosta, 10. Sebastián Rodríguez, 11. Claudio Maidana, Nc. Martín López, Nc. Marcelo Soules, Nc. Gonzalo Silva, Sv. Martín González, Ex. Emanuel Sánchez, Ex. Nahuel Soria.

ESCUELA LÜSQTOFF
Final: 1. Oliver Osses, 2. Kiara Carina, 3. Brian Perales, 4. Guillermina Mirol, 5. Ciro Tabares, 6. Santino Gómez.

Fuente: Diario Tiempo Sur (Santa Cruz)