26/02/24 | E-KART.COM.AR
RÍO CUARTO, CÓRDOBA

R.BARBUY: Espectacular arranque en Río Cuarto

Doble festejo para Renzo Barbuy en Río Cuarto. El piloto de Bell Ville debutó con podio en 125 Senior y desarrolló una formidable trepada a la victoria en 125 Junior.
Espectacular arranque en Río Cuarto (Ph. Prensa R.Barbuy)

El pasado fin de semana, en un exigente compromiso, Renzo Barbuy se presentó en la clase 125 Junior y debutó en la 125 Senior, enfrentando desafíos tanto en condiciones de piso seco como de lluvia. El piloto de Bell Ville, consiguió doble festejo en el podio durante su destacada participación en la Fecha #1 del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto, celebrado el pasado fin de semana en el kartódromo Parque de la Velocidad de Río Cuarto.

En la clase 125 Junior, Barbuy logró el 4° mejor tiempo de la divisional durante la clasificación del sábado. A pesar de ser excluido de la serie, el domingo inició la Final desde el último lugar y con un ritmo impresionante, logró una remontada espectacular para asegurarse la victoria.

Al respecto, Barbuy comentó: En la Junior estuvimos complicados con el tema de los kilos. Clasificamos 4°. En la Serie tuvimos una exclusión y eso me dejó largando desde el último lugar en la Final. Tuvimos un ritmo tremendo y fuimos remontando hasta que cuando bajaron la bandera, me quedé con la carrera. Pude recuperar muchas posiciones en las primeras vueltas, y fue una carrera con muchos cambios. Cuando me bajaron la bandera me enteré que había ganado. No tenía ni idea que había ganado así que fue muy buena carrera.

Por otro lado, en su debut en la clase 125 Senior, Barbuy se destacó al clasificar en el 4° lugar el sábado. El domingo, bajo condiciones de piso mojado, realizó una sólida actuación en la Serie, asegurando el P2. En la Final, luego de discutir e intercambiar en los primeros lugares, cruzó la línea de meta nuevamente en el P2.

Sobre su debut en esta divisional, Barbuy mencionó: Clasificamos 4°, a 5 décimas de la pole. En la Serie con lluvia pudimos andar bien y remontamos 2 puestos quedándonos 2° y haciendo el récord de vuelta. Y en la Final, perdimos un puesto de largada. Después, por un choque que hubo adelante, quedamos 2° toda la carrera. Sabía que no tenía para más y preferí sumar puntos para el campeonato. Es muy bueno el P2 debutando en Senior.

Y por último, agregó: “Quiero agradecer a mi familia, a mi equipo SMS Racing Kart, y a mis sponsors Crossmaster Dowen Pagio y Dowen Pagio Racing”.

En la clasificación general, Renzo Barbuy lidera el campeonato de la clase 125 Junior con 22 puntos, gracias a su victoria. En la clase 125 Senior, se ubica en la segunda posición con 20 puntos. La próxima carrera de este campeonato será el 31 de marzo en el circuito Ricardo Siro, de General Cabrera.