19/02/24 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Iogna, Escalante, Forti y Cruces, los campeones del Nocturno

Fueron intensos fines de semana. En menos de un mes se disputaron las tres fechas que conformaron el Campeonato Nocturno de Karting, todas desarrolladas en el Kartódromo del Moto Club Reginense.
Iogna, Escalante, Forti y Cruces, los campeones del Nocturno (Ph. Fredi Bajlión)

En este se vivó un lleno total, principalmente en las dos últimas presentaciones, donde más de un centenar de pilotos fueron parte de las competencias. Distribuidos en las cuatro categorías participantes.

Frente al importantes volumen de competidores, en las categorías 125cc y 150cc 4 Tiempos se determinó que dividieran a los pilotos en dos series de ordenamientos. Teniendo la primera largando en la final a 27 kart. Mientras que la segunda, tras un repechaje, fueron 26 los que iniciaron su final. La Master y Junior tuvieron un esquema de serie de ordenamiento y final.

125cc
Marcos Mungai (Villa Regina), quien llegaba como líder en el campeonato, se quedaba con la vuelta más rápida y el punto que otorga obtener la pole.
A la hora de la competencia, en la Serie A, Nicolás Zotteles (Villa Regina) tomó la punta que no dejó hasta la culminación de la carrera.
La segunda posición fue para Sandro Rodríguez (Choele Choel) y la tercera para Germán Sosa (Villa Regina).
En la Serie B fue triunfo de punta a punta de Maximiliano Donolo (Villa Regina); que por ser la más rápida de las dos le permitió ser quien largue en el primer cajón en la grilla de la final.
Detrás culminaron Fabrizio Iogna (Villa Regina) y Ángel De Toffol (Villa Regina).
La final fue atrapante en la pelea por la punta con solo 0,04 segundos separando a Donolo, ganador de la competencia, de Zottele que fue segundo y dueño de la vuelta más rápida de la final y el punto que otorga.
El tercer escalón del podio fue para Iogna, quien con los puntos reunidos se consagró campeón del certamen estival.
Donolo se alzó con el sub campeonato y Mungai con la tercera posición.

Ph. Fredi Bajlión

150cc 4 TIEMPOS
La divisional más convocante tuvo a Franco Rossomanno (Neuquén) como protagonista principal de la fecha.
Dueño de la pole en clasificación, se impuso en la Seria A, la más rápida de las dos y la final con autoridad.
Fue seguido en la serie de ordenamiento por Damián La Colla (Villa Regina) y Franco Rossomanno (Neuquén).
En la Serie B venció Juan Escalante (Gral. Roca), secundado por Ángel Scuadroni (Neuquén) y Benjamín Anton (Cinco Saltos).
El podio final tuvo a Escalante en la segunda posición y Scuadroni en la tercera.
Siendo Franco Rossomanno dueño de la vuelta más rápida.
Un gran certamen cerró Escalante. Fue contundente a lo largo de las tres fechas y se alzó con el campeonato. Segundo culminó Lucas Rossomanno y Scuadroni tercero.

MASTER
Fue otra divisional en la que existió un claro dominador. En este caso en la figura de Agustín Zuain (Choele Choel). Se quedó con la clasificación, y sendos triunfos en la serie y la final.
En la primera de estas seguido por Ángel Scuadroni (Neuquén) y Nicolás Forti (Neuquén).
En la final, donde se dio un temprano golpe de escena con un toque que motivaba el retraso de Forti, quien era el líder del campeonato. Tuvo a Zuain como ganador seguido por Gustavo Viegas (Neuquén), quien por el toque a Forti fue sancionado y perdió su lugar en el podio. Heredando la segunda posición Scuadroni, quien se quedó con la vuelta más rápida; y Flabio Hernández (Choele Choel) se quedó con el tercer puesto.
Más allá del retraso, Forti logró escalar posiciones en la final y con el noveno lugar obtenido sumó los puntos necesarios para ser el campeón. Segundo fue Zuain y tercero Hernández.

JUNIOR
Nuevamente Benjamín Oliveros (Villa Regina) fue el dominador de la fecha, quedándose con la pole y el triunfo en la serie y final.
En la serie lo escoltó Bauty Cruces (Neuquén) y Bruno Tinti (Villa Regina). Mientras que en la final Cruces volvió a arribar segundo, mientras que Fausto Rodas Ibarra (Gral. Roca) se posicionó tercero, y logró la vuelta rápida en la final.
El campeonato quedó en manos de Cruces, el sub campeonato para Oliveros y la tercera posición para Tinti.

En el horizonte asoma el 40° Campeonato Patagónico de Karting, el certamen anual conformado por 10 fechas, dos de las cuales serán de puntaje especial.

04/04/24 | Se trabaja en el piso del kartódromo

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
AKPS: Anuncio de fecha para el 12 de mayo
CORDILLERANO: Final 150 Senior confirmada
ENTRERRIANO: Cambio de fecha para la tercera
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada