10/10/23 | E-KART.COM.AR
OBERÁ, MISIONES
MISIONERO

Pleno espectáculo en la Capital del Monte

El Campeonato Misionero de Karting en Pista que fiscaliza la FeMAD cumplió con una gran 7ma fecha en el Kartódromo de Oberá que finalizó con la presencia de 122 pilotos presentes.
Pleno espectáculo en la Capital del Monte (Ph. Prensa FeMAD)

Con un clima nublado, pero sin mayores precipitaciones se disputó la programación de la jornada del domingo en la cual el público disfrutó de este centenar de protagonistas.

Los ganadores fueron: Felipe Morgenstern (Escuela), Lautaro Gritti (Cadetes), Bruno Melo (Escuela 110cc), Alicia Graef (Copa Damas), Diego Carballo (10 HP), Reneé Pletsh (4T Senior), Juan Finten (Máster 200cc), Mariano Tajada (Cajeros Promocional) y Julio Da Silva (4T Estándar).

Los primeros campeones “anticipados” de la temporada 2023: Felipe Morgenstern (Escuela), Bruno Melo (Escuela 110cc), Martina Mrakava (Copa Damas), Juan Finten (Máster 200c).

La próxima fecha y última se correrá el 11 y 12 de noviembre en el Kartódromo de Posadas.

Las grandes finales

En categoría Escuela, el ganador fue Felipe Morgenstern quien aseguró en puntos el campeonato de la divisional, segundo, Ginaluca Sartori y tercero, Franchesco Sartori. Cuarto, Federico Detiene y quinto, Juan Ignacio Castelli entre los 14 participantes.

En Cadetes fue triunfo de Lautaro Gritti redondeando un gran fin de semana y clave en los puntos obtenidos de cara al final de la temporada. Segundo, Francisco Morgenstern y tercero, Lautaro Von Steiger.

En Copa Damas, Alicia Graef ganó de principio a fin, la experimentada piloto de Eldorado finalizó con la ansiada victoria, segunda, Alejandra Drozinsky quien retornó a la actividad y de la mejor manera, con buenos registros de tiempos y tercera, Zoe Florentin cosechando un nuevo podio. En esta categoría, Martina Mrakava consiguió los puntos suficientes para consagrarse y ser bi campeona.

En Escuela 110cc, el pequeño Bruno Melo de la localidad de San Pedro logró la victoria en un domingo que sumó los puntos suficientes entre series y finales para abrochar el campeonato. Segundo, Mateo Panasiuk y Dylan Delgado quienes lucharon palmo por superarse dando un gran espectáculo.

En 10 HP en una carrera peleada en diferentes ubicaciones, pero Diego Carballo tenia un potencial enorme que lo quiso demostrar en la competencia final y hasta la última vuelta lo hizo, así el piloto de Eldorado se impuso. Segundo, finalizó Agustín Ortega y tercero, Santino Dallagnese. Cuarto, Santino Dolce y quinto, Santino Dolce.

En las categorías de más potencia, la 4T Senior en la cual Javier Mucci partió desde el primer lugar y quienes luchan por el campeonato, Pascual, Sartori, Panasiuk, Plesth, Steffen fueron en busca de avanzar en el clasificador. En la vuelta 4, Plesth aprovecha la lucha por el segundo puesto y en una gran maniobra pasa al segundo lugar en la primera variante del circuito obereño.
Con el transcurso Renee se acercó a Javier Mucci y a falta de 3 vueltas lo superó en la pendiente de la recta principal y pasó a liderar. Todo terminó con un triunfazo de Pletsh, segundo, Javier Mucci y tercero, Manuel Pascual.

En Máster 200cc, Juan Finten ganó y comenzó a festejar el título porque consiguió los puntos necesarios tras una contundente victoria, segundo fue Robertino Lukoski y tercero, Diego Bogado.

En Cajeros Promocional, Santiago Kran picó en punta y con una diferencia tranquilizadora lo perseguía otro joven, Mariano Tajada, tercero, Franco García y cuarto en ese comienzo, el líder del campeonato, Yoryi Kibysz.
A lo largo de las vueltas, Kran sacó más ventaja con respecto a Tajada y en cada vuelta lo demostraba en los tiempos.
Luego de la revisión técnica (Kran fue excluido por técnica), así hubo cambios y el triunfo quedó en manos de Mariano Tajada, segundo, Franco García y tercero, Yoryi Kibysz.

El cierre a todo espectáculo fue para la 4T Estándar, el joven Julio Da Silva impuso condiciones desde el inicio, pero perseguido de cerca por el experimentado y líder del campeonato, Gustavo Maldonado y tercero, Damián De Lima. Ese comienzo fue una lucha plena por el tercer lugar del podio con De Lima, Gastón Arriola y Fernando Ledesma además de los 30 protagonistas que brindaba la categoría. En la vuelta 7, Valentino Mattive se suma al lote de los cinco mejores y también se anima a dar lucha porque luego se ubica en el cuarto lugar.
Llegó el final y Julio Da Silva logró imponerse para conseguir una victoria clave así descontarle a Maldonado y Lukoski por la lucha del título. Segundo fue Gustavo Maldonado y tercero, Damián De Lima. Cuarto, Gastón Arriola y quinto, Valentino Mattive.

ESCUELA
Final: 1. Felipe Morgenstern, 2. Gianlucca Sartori, 3. Franchesco Sartori, 4. Federico Detienne, 5. Juan Ignacio Castelli, 6. Felipe Gonzalez, 7. Luan Panasiuk, 8. Maximo Montiel, 9. Valentino Silveira, 10. Alejo German Zaiser, 11. Nicolas Huta, 12. Aaron Wekwert, 13. Tizziano Stanganelli, 14. Benjamin Pona.

COPA DAMA
Final: 1. Alicia Graef, 2. Alejandra Drozinsky, 3. Zoe Florentin, 4. Fiorella Santa Maria, 5. Griselda Da Silva, 6. Daiana Wolfart, 7. Melisa Barrios, 8. Antonella Santa Maria, 9. Martina Mrakava.

CADETE
Final: 1. Lautaro Gritti, 2. Francisco Morgenstern, 3. Lautaro Von Steiger, 4. Ian Hummel, 5. Juan Cruz Fiedler, 6. Francisco Abente, 7. Toto Kupski, 8. Santiago Hopmeir.

4T SENIOR
Final: 1. Renne Pletsh, 2. Javier Mucci, 3. Manuel Pascual, 4. Christian Sartori, 5. Nicolas Panasiuk, 6. Fernandoo Steffen.

4T ESTANDAR
Final: 1. Julio Da Silva, 2. Gustavo Maldonado, 3. Damian De Lima, 4. Gasto Arriola, 5. Valentino Mattive, 6. Fernando Ledesma, 7. Yonatan Lukoski, 8. Benjamin Squaglia, 9. David Lory, 10. Jorge Lory, 11. Mateo Andruszczuk, 12. Carlos Luzney, 13. Valentino Gorostiague, 14. Marcosss Goichik, 15. Facundo Reich, 16. Ramiro Bareiro, 17. Fernando Goichik, 18. Cristian Ibanez, 19. German Rocholl, 20. Guillermo Balmaceda, 21. Agustin Ortega, 22. Alan Kalitko, 23. Dante Stark, 24. Dardo Schroder, 25. German Hopmeier, 26. Nicolas Finten, 27. Alejandro Bregagnolo, Nc. Martin Jaskulski, Sv. Adriano Lukoski, Sv. Adrian Davalo, Sv. Sebastian Bulfe.

MASTER 200
Final: 1. Juan Finten, 2. Robertino Lukoski, 3. Diego Bogado, 4. Sebastian Alvez, 5. Cristian Fleck, 6. Gian Aduco, 7. Gaston Sauer.

110cc.
Final: 1. Bruno Ezequiel Melo, 2. Dylan Delgado, 3. Mateo Hettinger, 4. Uriel Husulak, 5. Luciano Soto, 6. Facundo Hettinger, 7. Neymar Cantero, 8. Bastian Cabaleiro, Ex. Mateo Panasiuk.

10 HP ESTANDAR
Final: 1. Diego Moises Carballo, 2. Agustin Ortega, 3. Santino Dallagnese, 4. Santino Dolce, 5. Santiago Possiel, 6. Martin Barrios, 7. Thiago Somma, 8. Santiago Reich, 9. Joaquin Sartori, 10. Ezequiel Carballo, 11. Emanuel Pizzutti, 12. Franco Sauer, Ex. Valentino Gorostiague.

PROMOCIONAL
Final: 1. Mariano Tajada, 2. Franco Garcia, 3. Yoryi Kibysz, 4. Agustina Tajada, 5. Miguel Matkoski, 6. Walter Nobs, 7. Raul Lory, 8. Armando Samwald, 9. Matias Witzke, 10. Cristian Spengler, 11. Leandro Barrios, 12. Adrian Santos, 13. Mauricio Hlynianyj, 14. Fiorella Santa Maria, 15. Matias Hettinger, 16. Belen Neris, 17. Angel Bujar, 18. Patricia Barrios, Nc. Nicolas Hettinger, Nc. Sebastian Abdala, Sv. Sergio Pawluk, Ex. Santiago Kran.