02/10/23 | E-KART.COM.AR

JM.TOSSI: Importante podio en Buenos Aires

El piloto de San José, Juan Manuel Tossi, mejoró lo actuado en la presentación anterior de IAME Series. Fue 2° en el podio del Sprint y de la Final y se medirá en la Copa de Oro en busca del título.
Importante podio en Buenos Aires (Ph. Mario Pugliese)

La Champion Cup llegó el pasado fin de semana a completar su etapa regular, con la disputa de su Fecha #6 sobre el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”. El piloto de San José, Juan Manuel Tossi cumplió con otra impecable labor que le valió el festejo en los podios del Sprint y de la Final, nuevamente. Con estos resultados, en IAME Series Argentina, se prepara para la disputa por el título, en la Copa de Oro, en la clase Mini.

Una buena vuelta rápida le permitió al piloto entrerriano quedarse con el 4° tiempo de su divisional. En el Sprint, con grilla parcialmente invertida, largó desde el 3° cajón de partida para completar una debatida etapa, capturando el P2 en la última vuelta.

En la Final tuvo que recuperarse de la largada que lo dejó depositado en el centro del pelotón. Retomando el ritmo que había conseguido en las etapas anteriores, fue avanzando para ubicarse en el P3 pasado el promedio de la competencia. Desde allí, comenzó a descontar a los dos de adelante, quienes, en las fricciones por el liderazgo, dejaron en manos del piloto de San José, el P2.

Cerrando con otro podio el fin de semana en Buenos Aires, Juan Manuel manifestó: “Hicimos buenos tiempos durante todo el fin de semana. En la clasificación nos pudimos quedar con el 4° tiempo. Largamos 3° el Sprint y terminamos 2°. En la Final largamos 4°, nos retrasamos en la largada, pero pudimos recuperar y terminamos 2°. Tuvimos mucha pelea y estamos muy contentos de haber llegado al podio”.

Luego, completó sus declaraciones y agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi abuela, a Fabian Mascarell y a todos los que me apoyan: Senador Provincial Mauricio Santa Cruz, Apart Hotel Altos del Golf, Librería Hora Libre, Carnicería Los Pelequitos, RUS, Transporte Varona, Distribuidora de Frutas y Verduras de Daniel Pereyra, Autoservicio Los Chapulines, La Palta Rotisería y Pastelería, Comuna de La Clarita (Entre Ríos) y eSeCé Pizzería”.

Cumplido el último evento de la Champion Cup, Juan Manuel Tossi se ubica en el P3 de la tabla general de la clase Mini, donde ha logrado conseguir 133 puntos y perfilarse como uno de los protagonistas para la lucha en la “Copa de Oro”. El certamen volverá a convocarlo a pista el fin de semana del 25 y 26 de noviembre, sobre el kartódromo de Zárate.