18/09/23 | E-KART.COM.AR
RÍO CUARTO, CÓRDOBA

F.DÍAZ: Coronó con podio un gran trabajo

Con gran protagonismo a lo largo de todo el fin de semana, el piloto de Monte Buey, Federico Díaz, cerró otro fin de semana con podio, en Río Cuarto, por el certamen Provincial en Asfalto.
Coronó con podio un gran trabajo (Ph. Tatiana Tisera)

En un fin de semana próspero, Federico Díaz consiguió el festejo en el podio en la clase Directos Ligth Juniors. La cita que lo convocó el pasado fin de semana al circuito “Parque Ciudad de Río Cuarto”, correspondió a la Fecha #7 del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto.

Díaz tuvo un fin de semana en ascenso permanente, el que le permitió arrimarse en cada etapa a los escalones del podio. La clasificación del sábado lo dejó algo relegado con respecto a sus expectativas, pero logró ir avanzando en las carreras siguientes. En la Serie, consiguió meterse en el cuarteto de punta y cerrar desde el P4 esta primera instancia del domingo.

En la Final, con una buena movida inicial, se metió en el P3 durante la largada, para luego, pasar rápidamente a la posición de escolta. Desde allí intentó copiar el ritmo del puntero pero a medida que se sucedían los giros, debió desviar su atención a defenderse de un apretado pelotón que pretendía poner en riesgo su condición. Con fortaleza, mantuvo a raya a sus perseguidores y luego consiguió establecer una luz de ventaja con ellos, para girar con algo de respiro las vueltas finales. El banderazo final lo vio llegar afirmado en su P2.

Antes de un nuevo festejo en el podio, Federico manifestó: “El sábado no nos dejó conformes, porque se nos cortó el chasis. Clasificamos 7°. En la Serie pudimos remontar hasta el 4° puesto. En la Final remontamos dos puestos más, hicimos una buena carrera y terminamos 2°”.

Y finalmente, completó: “Quiero agradecer a mis padres, a toda mi familia, al equipo SMS Racing Kart, a Valentino Scattolini, a Maxi por todo el laburo, a mi entrenador Franco Coscia y a mi sponsor AAXOD Servicios Aéreos, a Crossmaster y a Dowen Pagio”.

Con este gran cierre del compromiso junto al ‘Provincial de Karting en Asfalto’, Federico Díaz se ubica en el P3 de su clase, donde ha conseguido reunir 103 puntos. Una nueva convocatoria por este torneo lo llamará a pista el fin de semana del 14 y 15 de octubre, al circuito Ricardo Siro, de General Cabrera.