26/04/23 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Segunda fecha, segundo gran espectáculo

Con una importante convocatoria de pilotos y público se corrió la 2° fecha del 39° Campeonato Patagónico de Karting en el Kartódromo del Moto Club Reginense en Gral. Enrique Godoy – RN.
Segunda fecha, segundo gran espectáculo (Ph. Marcelo Tesan)

La segunda fecha se corrió empleando el esquema de una serie de ordenamiento, repechaje para la 150cc 4 Tiempos y las finales.
Con un marco de tiempo ideal las actividades se desarrollaron sin inconvenientes, en tiempo y forma.

Los ganadores de la fecha fueron Mungai en la 125cc, Casamayor en la 10cc 4 Tiempos, Scuadroni en la Master e Ibarguen en la Junior. A estas divisionales se sumó una gran presentación de la categoría Escuela.

125cc.
El mejor tiempo en clasificación la conseguía Germán Sosa (Villa Regina), quien capitalizó el largar desde la primera posición, logrando la victoria. Seguido por Ezequiel Tassile (Villa Regina) y Marcelo Tinti (Villa Regina).
La final fue muy entretenida y se dieron varios cambios de posiciones en la punta, culminando en la segunda mitad con una intensa pelea por la victoria entre Marcos Mungai (Villa Regina), quien logró finalmente su segundo triunfo consecutivo. Y el campeón reinante Fabrizio Iogna (Villa Regina)
Sosa se sostiene al frente del campeonato con 52 puntos; superando por 2 unidades a Tassile; siendo tercero Tinti a 5.

150cc. 4 TIEMPOS
Fue la divisional que reunió el número más importante, siendo el punto que otorga la pole para Angel Scuadroni (Neuquén). Quien por un error en la Serie A perdió la punta sobre el final, siendo segundo detrás de Juan Escalante (Gral. Roca). Tercero fue Joaquín Prozapas (Gral. Roca), quien debutaba en la categoría.
En la Serie B ganó con contundencia Martín Casamayor (Neuquén), quien por hacer la serie más rápida que le permitió largar en punta la final. Segundo terminó Sebastián Scuadroni (Neuquén) y Brisa Cortes (Gral. Roca).
En la final sostuvo con autoridad la punta Casamayor, quien sin inconveniente se quedó con la victoria en la final. Segundo en pista se posicionó Angel Scuadroni, quien por una sanción quedó tercero, heredando la posición de escolta su hermano Sebastián.
Angel es ahora líder del campeonato con 48 puntos, seguido por Casamayor a 3 unidades; siendo Pablo Pasanitti (Luis Beltrán) tercero a 5.

MASTER
La vuelta más rápida de clasificación y la victoria en la serie de ordenamiento tuvo a Javier Casamayor (Neuquén) como protagonista. Angel Scuadroni y Claudio Moreira lo siguieron.
En la final, promediando la competencia Scuadroni logró superar a Casamayor en una leve entrada larga a una curva y continuaron, como desde el inicio de la competencia, a centímetros uno del otro, pero alejados del resto del pelotón. Sin haber cambios de posiciones entre ellos hasta la bandera a cuadros. Si bien terminó tercero Fabio Hernández Zuain (Choele Choel), la exclusión en la técnica lo dejó en la tercera posición a Nicolás Forti (Neuquén).
Scuadroni sigue al frente del campeonato con 53 puntos. Lo sigue Casamayor a 3 unidades y es tercero Nicolás Rodríguez (Gral. Roca) a 5.

JUNIOR
El gran y claro ganador de la fecha fue Nicolás Ibarguen (Villa Regina); quien sumó el puntaje ideal al quedarse con la pole y la victoria en la serie y la final.
En la serie lo escoltó Santiago Marcolongo (Villa Regina) y Bauti Cruces (Neuquén). Mientras que en la final volvió a ser segundo Marcolongo y tercero Bruno Tinti (Villa Regina).
Ibarguen manda en el campeonato con 61 unidades. Segundo se ubica Marcolongo a 4 y es tercero Cruces a 18.

ESCUELA
Una entretenida presentación de la divisional menor, que tuvo la participación de los siguientes pilotos: Bruno Bonilla (Gral. Roca), Feliciano De Godos (Choele Choel), Maximo Rodriguez (Gral. Roca), Austin Garro Silva (Rincón de Los Sauces), Mateo Perera (Centenario), Federico Bottos (Villa Regina) y Juan Bautista Diaz (Gral. Roca).

La continuidad del calendario será los días 13 y 14 de mayo en el Kartódromo AKARS de Rincón de Los Sauces (Nqn).

JUNIOR
Final: 1. Nicolas Ibarguen, 2. Santiago Marcolongo, 3. Bruno Tinti, 4. Tiago Revert, 5. Joaquin Veselka, 6. Bauty Cruces, 7. Leonardo Olmos, Sv. Sahir Ale Sura.

Final: 1. Martin Casamayor, 2. Sebastian Scuadroni, 3. Angel Scuadroni, 4. Juan Escalante, 5. Damian La Colla, 6. Juan Carlos Perez, 7. Pablo Passaniti, 8. Luciano Chamorro, 9. Agustin Zuain, 10. Jonathan Moraga, 11. Marcos De Rosa, 12. Luciano Silenzi, 13. Agustin Herrera, 14. Federico Ferrero, 15. Mateo Morales, 16. Mauricio Fernandez, 17. Benjamin Zuain, 18. Joaquin Prozapas, 19. Luciano Corral, 20. Matias Gianini, 21. Cristian Perello, 22. Milton Severini, Nc. Brisa Cortez, Sv. Santiago Rossi.

MASTER
Final: 1. Angel Scuadroni, 2. Javier Casamayor, 3. Nicolas Forti, 4. Nicolas Rodriguez, 5. Claudio Moreira, 6. Gustavo Viegas, 7. Santiago Larrandart, 8. Matias Olocco, 9. Pascual Raco, 10. Jose Fagali, 11. Jose Luis Aguilera, 12. Dario Muñoz, 13. Miguel Angel Ceballos, 14. Cristian Capece, 15. Juan Carlos Garrido, Nc. Sebastian Herrera, Nc. Ariel Pestrin, Nc. Pablo Tonicelli, Sv. Marcelo Vilte, Ex. Flabio Hernandez Zuain.

125cc.
Final: 1. Marcos Mungai, 2. Fabrizio Iogna, 3. Ezequiel Tassile, 4. Marcelo Tinti, 5. German Sosa, 6. Damian La Colla, 7. Angel De Toffol, 8. Alvaro Guidi Mendivil, 9. Juan Blas Tassile, 10. Agustin Nonnenmacher, Ex. Juan Revert.

ESCUELA
Final: 1. Bruno Bonilla, 2. Feliciano De Godos, 3. Maxi Rodriguez, 4. Austin Garro Silva, 5. Mateo Pereyra, Ex. Federico Botos, Ex. Juan Bautista Diaz.

Informó: Prensa Moto Club Reginense