24/04/23 | E-KART.COM.AR

S.ECHARRI: Brillante trabajo en Buenos Aires

En un carrerón, Salvador Echarri, fue protagonista de lujo en la Final de la Junior MY10 en Buenos Aires. Un recargo por trompa lo apartó de los primeros lugares.
Brillante trabajo en Buenos Aires (Ph. Juan P. Casella)

El trazado N°2 del kartódromo de Buenos Aires, fue el escenario que visitó el piloto de Villa Carlos Paz, Salvador “Coco” Echarri, para ser nuevamente protagonista destacado del fin de semana junto a IAME Series Argentina. El joven piloto cordobés, enfiló en la clase Junior MY10, para disputar la Fecha #2 de la Champion Cup.

Con buenas marcas durante los entrenamientos, Echarri logró volver a meterse entre los candidatos a la lucha por los lugares de podio. En la clasificación del día domingo, consiguió un registro rápido que lo dejó ubicado en el 3° puesto de su divisional.

Para dar continuidad al fin de semana, con el sistema de grilla parcialmente invertida, el Sprint le exigió afrontar una áspera competencia, en donde las instancias iniciales lo sentenciaron al fondo del lote. Completó la etapa en el P15, para sumar algunos puntos en esta instancia puntuable.

En la carrera Final, una friccionada largada lo dejó inmerso en la lucha del pelotón de punta. Por momentos, hasta 9 fueron los pilotos que intercambiaban puestos y aspiraban a quedarse con la victoria. Coco se afirmó en el quinteto de “guerreros” y buscó sostenerse en el ritmo del líder. El resto de la competencia no tuvo respiro y con sucesivos trueques de posiciones, transitó hacia los giros finales. Cuando la carrera estaba por expirar, se afirmó en el P5, pero antes del cierre, saltó al P4, desde donde lo recibió la bandera de cuadros. Luego, un recargo por trompa, lo relegó al P8 del clasificador final.

“Quiero agradecer a todo mi equipo, Acosta Racing Team, a Martín Acosta, a mi familia, y a todos los que me apoyan: Multifer de Toruno SA, Tecnomyl y Sigma”, señaló el piloto de Villa Carlos Paz.

"Coco" Echarri volverá a ser convocado por este torneo el fin de semana del 20 y 21 de mayo, sobre el kartódromo de Ciudad Evita. Allí llegará en el P13, con 11 puntos, en la clase Junior MY10.