06/12/22 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Iogna, Casamayor, Scuadroni e Ibarguren, los Campeones 2022

Con la realización de la 10ª fecha, culminó el 38° Campeonato Patagónico de Karting en el Kartódromo del Moto Club Reginense en Gral. Enrique Godoy (RN) en la que Fabrizio Iogna se consagró campeón en la 125cc, Martin Casamayor en la 150cc 4 Tiempos, Angel Scuadroni en la Master y Nicolás Ibargüen en la Junior. De la fecha participaron los pequeños pilotos de la categoría Escuela.

La fecha coronación se puso en marcha el sábado con los entrenamientos cronometrados, destinándose la jornada del domingo a la realización de las clasificaciones, series y finales.

125cc
Contundente victoria del nuevo campeón Fabrizio Iogna (Villa Regina), quien logró la pole y venció tanto en la serie como en la final.
Final en la que lo escoltó Damian La Colla (Villa Regina) y Juan Blas Tassile (Villa Regina).
Logra Iogna cerrar el año con dos coronas, al lograr consagrarse campeón en el Nocturno 2022 y consiguiendo su segundo título en la máxima divisional del Campeonato Patagónico de Karting.
La Colla obtuvo el subcampeonato y Nicolás Zotele (Villa Regina) el tercer puesto.

150cc 4 TIEMPOS
Una fecha dominada a voluntad por Donato Langowski (Villa Regina), con un ritmo contundente que lo llevó a ser considerado como el Piloto Iluminado de la fecha.
Se adjudicó la pole y el triunfo en la Serie A, en la que fue escoltado por Agustín Zuain (Choele Choel) y Adrián Carriles.
Dato considerable fue el retraso por dos trompos de quien llegaba con grandes posibilidades de alzarse con el campeonato, Mauro Alvarez (Rincón de Los Sacues).
En la Serie B la victoria quedó en manos de quien llegaba como líder del campeonato, Martín Casamayor (Neuquén). Al que escoltaron Nicolás Scuadroni (Villa Regina) y Benjamín Zuain (Choele Choel).
En la final no dejó dudas Langowski y se impuso en la que fue su tercera victoria en el calendario.
Lo escoltaron en el podio Scuadroni y Casamayor.
Estos resultados dejaron a este último como nuevo campeón de la divisional. El subcampeonato fue para Alvarez y tercero Langoswki, quien por media unidad superó a Scuadroni.

MASTER
Puntaje ideal de Ángel Scuadroni (Villa Regina), lo que significó la posibilidad de ser el nuevo campeón. Un título que lo trae a renovar en una categoría en la que desde su creación todos los títulos anteriores habían quedado en manos de Cristian Azzolino (Gral. Roca), quien solo participo de algunas fechas.
En la fecha Scuadroni fue seguido en la serie por Nicolás Rodriguez (Villa Regina) y Marcelo Díaz Perren (Villa Regina).
Fue escoltado en el podio final por Javier Casamayor (Neuquén) y Diaz Perren.
Scuadroni es el nuevo campeón, siendo subcampeón Rodríguez y tercero Casamayor.

JUNIOR
El dueño de la fecha fue Santiago Marcolongo (Villa Regina) al quedarse con la pole, la victoria en la Serie y la Final.
Lo siguieron en la serie Benjamín Oliveros (Villa Regina) y Nicolás Ibargüen (Villa Regina).
En la final lo escoltaron en el podio Ibargüen y Joaquín Prozapas (Gral. Roca).
Ibargüen es el nuevo campeón, siendo subcampeón Prozapas y Marcolongo tercero.

ESCUELA
Participaron de la fecha Austin Garro Silva (Rincón de Los Sauces), Francisco López (Gral. Roca), Bruno Tinti (Villa Regina), Maxi Rodriguez (Gral. Roca), Bruno Bonilla (Gral. Roca) y Feliciano De Godos (Choele Choel).

Cierra así el 38° Campeonato Patagónico de Karting, siendo lo próximo en la agenda el Campeonato Nocturno 2023.

RESULTADOS FINALES

125cc.
Final: 1. Fabrizio Iogna, 2. Damian La Colla, 3. Juan Blas Tassile, 4. Marcos Mungai, 5. Angel De Toffol, 6. Pablo Mariño, 7. Ezequiel Tassile, Nc. Marcelo Tinti.
Campeón: Fabrizio Iogna

150cc. 4 TIEMPOS
Final: 1. Donato Langowski, 2. Nicolas Scuadroni, 3. Martin Casamayor, 4. Benjamin Zuain, 5. Brisa Cortez, 6. Agustin Herrera, 7. Matias Gianini, 8. Jonathan Moraga, 9. Valentin Poli, 10. Agustin Fulini, 11. Javier Perez, 12. Franco Alvarez, 13. Lucas Lopez, Nc. Adrian Carriles, Nc. Luciano Corral, Nc. Luciano Richmnond, Nc. Mateo Morales, Nc. Emiliano De Toffol, Nc. Agustin Zuain.
Campeón: Martín Casamayor

MASTER
Final: 1. Angel Scuadroni, 2. Javier Casamayor, 3. Marcelo Diaz Perren, 4. Nicolas Forti, 5. Ivan Granda, 6. Nicolas Rodriguez, 7. Jose Luis Aguilera, 8. Marcelo Gebel, 9. Pascual Raco, 10. Juan Carlos Garrido, 11. Marcelo Vilte, 12. Pablo Tonicelli, 13. Sebastian Herrera, Sv. Matias Olocco.
Campeón: Amgel Scuadroni

JUNIOR
Final: 1. Santiago Marcolongo, 2. Nicolas Ibarguen, 3. Joaquin Prozapas, 4. Bauty Cruces, 5. Tomas La Colla, 6. Fausto Rodas Ibarra, 7. Tiago Revert, 8. Laureano Martinez, 9. Brahian Tonicelli, Nc. Joaquin Veselka, 11. Benjamin Oliveros.
Campeón: Nicolas Ibarguren

ESCUELA
Final: 1. Austin Garro Silva, 2. Francisco Lopez, 3. Bruno Tinti, 4. Maxi Rodriguez, 5. Bruno Bonilla, 6. Feliciano De Godos.

Informó: Prensa Moto Club Reginense