07/11/22 | E-KART.COM.AR

M.SAA: Un nuevo título para su palmarés

Con otro gran despliegue en el Evento Coronación de IAME Series Argentina, el piloto de Gral. Rodríguez, Martín Saa, cerró el certamen logrando el Subcampeonato.

Nuevamente entre los líderes de la Champion Cup de IAME Series Argentina, Martín Saa, tuvo festejo en el podio el pasado fin de semana. En el kartódromo de Buenos Aires, se disputó el evento que puso fin a la temporada, con fecha doble en donde el joven piloto bonaerense se despide de la Clase Cadete.

Martín volvió a llegar bien firme para disputar las Fechas #7 y #8 del torneo en Buenos Aires. En la jornada del sábado, por la 7a, logró ubicarse en el 2° lugar de partida para la primera serie durante la clasificación. En la primera de esas baterías ocupó el P2 mientras que le correspondió el P5 en la segunda. En la Final 7, fue a buscar el mejor resultado. Con una buena estrategia de carrera, logró alcanzar el liderazgo, sostenerlo y quedarse con el triunfo.

“Hicimos una carrera inteligente. Pudimos aprovechar que se peleaban adelante para acercarnos y llegamos a la punta. Estábamos nerviosos porque no teníamos un buen ritmo, pero pudimos seguir adelante y quedarnos con la primera posición”, contó Martín sumamente conforme por lo desarrollado en esta carrera.

Luego agregó con respecto a la definición del campeonato: “Sabemos que no podemos salir campeones porque estuvimos ausentes en más de una fecha, pero vamos a seguir dando lucha y sumar la mayor cantidad de puntos que podamos para terminarlo bien adelante”.

El domingo, en el 8° y último capítulo del certamen, la clasifica no fue lo que Martín esperaba y se encontró obligado a mejorar en las carreras. En la Serie 1, consiguió el P2, y en la segunda, llegó a otra victoria. En la Final, luego de los apretujones de la partida, se acomodó en el quinteto de punta. Luego del total de los giros, completó una interesante y disputada etapa en el P5.

Con los excelentes resultados obtenidos en este torneo, se aseguró el Subcampeonto en la clase Cadete para despedirse de buena manera de la divisional. En la próxima temporada, hará sus primeros pasos en la Junior.

“Terminamos 2° en el campeonato. Igualmente, no podíamos ser campeones porque faltamos a dos fechas, y solo se podía salir campeón con una ausencia. Pero igualmente, hicimos siempre lo mejor que pudimos”, comentó Martín.

Luego continuó: “Estuvimos complicados en la última final. No nos tocó un buen juego de gomas, nos íbamos para atrás, pero nos defendimos. Cerramos un buen año y el que viene, ya estaré en la Junior”.

Finalmente, agradeció: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, a mis amigos a mi equipo Zaffaroni Kart, a Zaffa, a Paloma, al Toro, a Jimmy, y a todos los que me apoyan”.

Con 171 puntos Martín Saa se quedó con el Subcampeonato en la clase Cadete. La categoría lo volverá a convocar por la Elite Cup, el fin de semana del 10 y 11 de diciembre, al trazado de Zárate.