20/04/21 | E-KART.COM.AR
CALETA OLIVIA, SANTA CRUZ

Merecido homenaje a “Pinino” Tapia

Se vivió una verdadera fiesta de los kartings ya que nadie quiso estar ausente tanto a nivel local como regional.

Se vieron muchos rivales en pista pero fuera de ella quedó evidenciado que la rivalidad no existe y todos demostraron un gran reconocimiento para el piloto.

Todos lo recordaron como él le gustaba, recorriendo el Kartódromo “Fernando Lacrouts” con su karting, un amigo tomó la posta y encabezó la vuelta de reconocimiento, escoltado por sus colegas y en su recorrida recibió el aplauso de todos los presentes que se encontraban al costado de la pista.

Seguro que el gran “Pinino” hubiera expresado &ldquot;Esto es una cosa hermosa, no lo había pensado nunca, estoy muy agradecido por todo esto y ya no lo voy a poder pagar ganando una carrera, darles gracias nada más” pero se no fue el pequeño saltamonte y dejó un inmenso dolor en amigos y familiares que siempre lo van a recordar.

El evento “Tuerca”
El gran premio Homenaje a “Pinino” Tapia tuvo como ganadores a Leandro Álvarez en 200cc. en la categoría 200cc Master.
En 110cc cajero el ganador fue Gianlucas Perona. En Mini ganó Ismael Vázquez y mientras que Junior se impuso Martin Lafuente.
Para destacar en Categoría Master de 200cc el ganador de punta a punta de las preeliminares fue Pablo Mansilla con un tiempo de 12:29.144 en 18 vueltas, segundo fue Pablo Pineda de la ciudad de Puerto Deseado y tercero fue Darío Quiroga.
En la final de finales en la categoría más convocante en 200cc, el triunfo perteneció a Leandro Álvarez. El piloto superó en la última vuelta a Luciano Perotti, que había liderado toda la carrera. En tercer lugar terminó Franco Almirón.

Homenaje a Fernando "Pinino" Tapia
En un emotivo acto en la última carrera y previo a la entrega de premios a los ganadores del domingo, el Auto Club Caleta Olivia preparó un homenaje al ex piloto de la categoría Master “Pinino” Tapia.
La esposa de Pinino, Celia Maimo, muy emocionada agradeció a todos los presentes y a la organización por recordarlo en un lugar que le gustaba estar compitiendo.

Fuente: La Vanguardia (Santa Cruz)