15/02/21 | E-KART.COM.AR

VBARRALLE: BARRALLE: Redondeó una gran temporada

El volante de Llavallol, Valentino Barralle, puso punto final a la Copa RF, en el terceto mejor ubicado del 2020.

La convocatoria final de la atípica temporada 2020 de la Copa RF Argentina, tuvo entre los actores de la clase Junior, a Valentino Barralle, quien llegó a las últimas alternativas del certamen, con aspiraciones al título.

El escenario elegido para esta última presentación de la categoría fue el kartódromo porteño, el pasado fin de semana, en donde tuvieron lugar electrizantes definiciones, con un evento doble por las Fechas #6 y #7.

En la primera parte, la suerte pareció darle la espalda a Valentino, quien tuvo problemas con su unidad durante la etapa clasificatoria. Sin poder concretar un registro debido a la deserción en la prueba cronometrada, largó en la Final #6 desde el 6° puesto, y logró ascender al 4° lugar. Desde allí, completó la carrera.

Sobre su actuación en las alternativas primeras del evento doble, comentó: “Esta primera parte fue bastante buena, a pesar de que nos quedamos en la clasificación, y tuvimos que largar últimos. En la Final, logramos pasar dos autos. En el comienzo de la carrera, parecía que iba a poder llegar más adelante, pero después nos estabilizamos ahí. Todavía tenemos chances matemáticas de campeonato, pero sabemos que va a ser muy difícil conseguirlo. Vamos a tratar de hacer todo lo posible para llegar lo más adelante que podamos”.

Para la segunda parte de este compromiso, Barralle clasificó en el 4° lugar. Con una buena partida y alentador ritmo durante los primeros giros, logró ubicarse en el trío de punta. Luego, defendió hasta donde pudo su posición. Finalmente, la bandera de cuadros lo recibió en el 4° puesto.

Al finalizar el último acto en Buenos Aires, afirmó: “Terminamos bien. En el inicio de la carrera, nos habíamos puesto terceros, y veníamos bien, pero no teníamos para aguantar ahí. Dimos todo lo que pudimos con lo que teníamos y estamos conformes con los resultados”.

Luego agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a Manaos que me da una gran mano, a Marcelo López por los motores, y a Estela que siempre me acompaña”.

Con los resultados conseguidos en esta breve temporada, Valentino Barralle completa el torneo de la clase Junior en el 3° lugar, con 92 puntos. Próximamente, la categoría definirá el lugar donde se ponga en marcha un nuevo torneo, el que tiene programado su inicio para el 21 de marzo del 2021. Allí, Barralle intentará nuevamente ir en busca de la corona.