04/11/19 | E-KART.COM.AR

CGALEANO: GALEANO: Debutó con gran protagonismo en Rotax

Cristian Galeano debatió por el podio, para cerrar un buen paso en la temporada de RMC Buenos Aires.

La fecha Coronación de RMC Buenos Aires, tuvo como protagonista en la última final de la temporada a Cristian Galeano. Integrando por primera vez en la temporada el lote de pilotos de la clase Mini Max, el volante de Villa Luzuriaga luchó por los lugares del podio en la competencia decisiva del fin de semana en Ciudad Evita.

En este 8° y último compromiso por el torneo anual, Galeano hizo un trabajo en ascenso, reponiéndose a lo largo de las dos jornadas del pasado fin de semana, de una clasificación complicada. En la primera manga, partiendo desde el último puesto, se quedó con la 2ª colocación, en la segunda, cerró el total de los giros en el 7° puesto. En la batería del domingo, mejoró al 6° lugar.

En la competencia final, intentó ubicarse en la hilera sin problemas luego de la largada, y allí, encontró el ritmo en su unidad que le permitió acercarse a las posiciones de punta. Promediando la etapa, el andar ágil que pudo desarrollar y la lucha que se dio por los primeros lugares, favorecieron su ascenso. En la última parte de la competencia, llegó a la disputa por los escalones del podio, logrando pasar momentáneamente a la 2ª colocación. Los roces que se dieron en el terceto de punta a estas alturas, lo perjudicaron perdiendo algunas ubicaciones. La bandera de cuadros cayó antes de que pudiera recuperarse, cuando debatía por la 4ª y 5ª colocación.

Así contaba Galeano su análisis de este fin de semana: “Anduvimos complicados pero en la final pudimos dar vuelta los resultados y pelear por el 2° y 3° puesto. En la primera manga, quedamos 2°. En la segunda, 7° y en la tercera 6°. En la final, cuando los de adelante se empezaron a pelear los pude superar y meterme segundo. Después, se me tiró Dianda por adentro y no me lo esperaba, en la “3”, me echó para afuera, y me alcanzaron los de atrás. Perdí algunos puestos pero antes, había hecho una muy buena maniobra. Fue una buena carrera y nos pudimos divertir”.

Luego agradeció a quienes lo acompañaron en esta temporada en RMC Buenos Aires: “Quiero agradecer a toda mi familia, especialmente a mi mamá, a mi papá, y a mi hermana, a mi equipo RG Racing Kart, al Bubu, y a mis sponsors: Horcrisa - Hormigón Elaborado, Asensores Súbito, UOCRA La Matanza, Hernán Callone, y TOTALTEX”.

Con estos resultados, Cristian Galeano completa la temporada junto a la categoría en el 14° lugar de su clase, con 79,5 puntos. Volverá a pista el próximo fin de semana, para disputar un nuevo compromiso junto a PAKO, donde es aspirante a la corona en la clase MN “C”.

Para cerrar este 2019, RMC Buenos Aires proyecta para mediados de diciembre, la 2ª edición de los 500 km de Buenos Aires.