04/11/19 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Boltin logró su primer triunfo

Tras esta fecha, el reginense Fabrizio Iogna quedó a un paso del campeonato en la divisional 125cc.

Solo el premio coronación resta para cerrar el capítulo que significa la 36° edición del histórico Campeonato Patagónico de karting. Este fin de semana, en el kartódromo del Moto Club Reginense (Gral. E. Godoy), se desarrolló la novena fecha del calendario, la cual otorgó puntaje y medio; dejando en algunas categorías campeonato cuasi definidos, mientras que en otras se espera un cierre infartante.

Emotivo fue el podio de la 125cc al ser la primera ocasión en que Stéfano Boltín (Villa Regina) logró una victoria en la divisional 125cc, categoría en la que Fabrizio Iogna (Villa Regina) será campeón con solo presentarse en la próxima fecha.
Dentro de la 150cc 4 Tiempos Franco Gutierrez (Villa Regina) sumó su segundo triunfo consecutivo. Germán Sosa (Villa Regina) fue otro que repitió; en su caso en la 200cc.
En la Master, sanciones en pista y la técnica, dejaron a Franco Fossati (Plottier) como ganador, siendo ajustada la diferencia con Cristian Azzolino (Gral. Roca) en el campeonato.
Luciano Corral (Gral. Roca) sumó una nueva victoria en la Junior y amplio diferencias en la punta.
Crece no solo en número sino en calidad conductiva con cada presentación la categoría Escuela, siendo más que destacado el espectáculo que los pequeños en pista otorgan.

125cc.
Parecía que sería todo para Fabrizio Iogna (Villa Regina). Recibió la bandera a cuadros en primer lugar en la final, pero una sanción por toque a Stéfano Boltín (Villa Regina) y Germán Sosa (Villa Regina), lo relegó a la tercera posición. Esto le permitió a Boltín ser el ganador de la fecha y sumar la primera victoria en su historial en la categoría.
Completaron el podio Maximiliano Donolo (Villa Regina) y Iogna.
Con 48 puntos en juego en la última fecha de puntaje doble, solo con presentarse Iogna será campeón. Dado que con las 218,5 unidades que reúne; supera por 38,5 a Fernando Kogut (Choele Choel).

150cc. 4T
Muy bueno fue el espectáculo que dejó la categoría, siendo lo mas atrayente la gran pelea por la punta entre Piero Moriones (Gral. Roca) y Franco Gutierrez (Villa Regina); siendo este último el ganador; sumando así dos consecutivos.
Agustín Gagliardi (Gral Roca) accedió a su primer podio, al ser tercero en la final.
En cuanto a campeonato Moriones es líder con 184 unidades; siendo escoltado por Fabrizio Iogna (Villa Regina) a 12,5 y Benjamín Zuain a 33.

MASTER
Será una fecha final a todo o nada. Esto basado en que es la divisional con menor diferencia entre los dos candidatos al título.
Franco Fossatti (Plottier) volvió a festejar un triunfo, más que importante dado que entregó puntaje especial.
Sin embargo, tanto en la serie como en la final, fue escoltado por Cristián Azzolino (Gral. Roca). Posiciones que lograron tras la sanción y exclusión en la técnica de Sebastián Herrera de (Darwin), quien en pista culminó primero.
Completó el podio Cristian Casalini (Gral Roca)
Fossatti suma 190,5 puntos, y supera por solo 3,5 Azzolino.

JUNIOR
Fue contundente Luciano Corral (Gral. Roca). Se quedó con la pole y los triunfos en la serie y final que lo permitieron ampliar diferencias en su favor en el campeonato.
Donato Langowski (Villa Regina) y Martín Casamayor (Neuquén) lo acompañaron en el podio.
Corral suma 199 puntos; supera por 16 a Casamayor y por 29,5 a Sergio Poli (Gral. Roca)

ESCUELA
Un nutrido parque que se complementa con pequeños pilotos que demuestran un gran nivel conductivo y competitivo.
En esta ocasión participaron: Leonardo Olmos (Gral. Roca), Laureano Martínez (Gral. Roca), Santiago Marcolongo (Villa Regina), Francisco Bonacci (Bahia Blanca), Joaquín Prozapas (Gral. Roca), Bruno Tinti (Villa Regina), Tiago Revert (Villa Regina), Fausto García (Gral. Roca), Fausto Rodas Ibarra (Gral. Roca) y Francisco López (Gral. Roca).

RESULTADOS OFICIALES

Ver Resultados Completos

Este próximo jueves la institución participará de los festejos del 95° aniversario de la Ciudad de Villa Regina, con un stand institucional y en el desfile cívico.

La 10ª y última fecha del campeonato se realizará los días 23 y 24 de noviembre en el kartódromo del Moto Club Reginense.

Informó: Prensa Moto Club Reginense