15/07/19 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

El Premio Aniversario, fue todo una fiesta

Todo se alineó para que la cuarta fecha del 36° Campeonato Patagónico de Karting fuese una fiesta. El Gran Premio Aniversario entregó un excelente espectáculo en pista, siendo algunas de las competencias de las mejores vista en los últimos tiempos.

Un piso impecable, un predio presentado en condiciones excelente, una tribuna que permitió al público una excelente nueva posibilidad de visión de la competencias, el sol de la tarde, los premios y mucho más fueron parte de una show del deporte motor.

Culminada la competencia y previo a la premiación de la prueba se sortearon cuatro juegos de cubiertas traseras y cuatro inscripciones entre los pilotos participantes.
En pista Fabrizio Iogan (Villa Regina) fue el ganador en la categoría 125cc. En la 150cc 4 Tiempos el triunfo quedo en manos de Piero Moriones (Gral. Roca). Por su parte Javier Casamayor (Neuquén) venció en la 200cc; Sebastián Herrera (Darwin) en la Master y Luciano Corral (Gral. Roca) en la Junior. A estos se sumaron, en un buen número de participantes, los pequeños pilotos de la categoría Escuela.

125cc.
Una fecha donde Fabrizio Iogna se alzó con puntaje ideal. Se adueñó de la pole, ganó en la serie de ordenamiento, luego de tener que batallar en el inicio de un compacto pelotón; mientras que la final lo tuvo con toda la contundencia, venciendo con una amplia diferencia.
El podio lo completaron Germán Sosa (Villa Regina) y tercero se posicionó Fernando Kogut (Choele Choel)
Los buenos puntos sumados por Iogna le permitieron subir a la punta del campeonato; sumando ahora 93 unidades. Segundo es ahora Kogut a 4 puntos; mientras Sosa se sostiene en la tercera posición a 7.

150cc. 4 TIEMPOS
El primero en sumar puntos fue Iogna con la pole conseguida en clasificación. Posteriormente se disputaron las series de ordenamiento, las que por el número de participantes se dividió el parque de pilotos participantes en dos series.
En la Serie A el triunfo quedó en manos de Iogan; mientras que la Serie B, la más rápida, tuvo a Piero Moriones como ganador.
La final fue ganada por una considerable diferencia por Moriones, mientras que las posiciones siguientes fueron más que disputadas. Martín Lautaro Lombi (Gral. Roca) se quedó con la segunda ubicación; mientras que Facundo Gonzalez (Choele Choel) terminó tercero.
Esto le permitió a Moriones ampliar la diferencia en su favor en la cima del campeonato al lograr reunir 96 unidades. Sin cambios, Iogna es segundo a 6 puntos y Franco Valentini (Choele Choel) tercero a 21.

200cc.
Todos lo competido fue ganado por Javier Casamayor. En el podio lo acompañaron Germán Sosa y Cristián Fernandez (Villa Regina). Estos buenos puntos reunidos por el actual campeón le permitieron saltar a la punta del campeonato, donde suma 91 unidades. Seundo se posiciona Sosa a solo 3; mientras que Marina Salvioni (Villa Regina) se ubica tercera a 11.

MASTER
Brindaron los más veteranos del Patagónico de Karting, el mejor espectáculo en pista. Incluso con una final con una definición que quedará grabada en la memoria de los pilotos y público asistente.
La pole quedó en manos de Juan Carlos Garrido (Gral. Roca). Quien en la serie se quedó también con la victoria, la que no fue tarea fácil.
En numeroso parque participante, entregó en la final diversos pelotones que cada uno mostró reñidas y disputadas peleas por posiciones, en el marco de buenas conductas deportivas.
La punta de la carrera no se quedó atrás, dado que los problemas con el porta corona de Garrido hizo que se aglutinara el grupo de punta y se dieron muchos cambios de posiciones, siendo, en la última vuelta, en el ingreso del curvó que deposita en la recta, a menos de ¼ de giro para la bandera a cuadros cuando Garrido perdió tracción por una rotura en el porta masa, lo que mostró maniobras evasivas que fueron capitalizada por Sebatián Herrera, que de aspirar a un cuarto puesto, salto a la punta de la carrera.
Detrás del piloto del Valle Medio terminaron el campeón Cristian Azzolino (Gral. Roca) y Franco Fossatti (Plottier). Este último habiendo largado desde las últimas posiciones la competencia.
Fossatti amplio diferencias en la punta del campeonato, suma 96 unidades. Azzolino subió de la quinta a la segunda posición, quedando en su caso a 33 puntos; mientras que Cristian Casalini se sostiene tercero a 35.

JUNIOR
El mejor tiempo de clasificación fue para Martín Casamayor (Neuquén). La serie tuvo a Luciano Corral como ganador; quien en la final se llevó una clara victoria.
Completaron el podio Donato Langowski (Villa Regina) y Casamayor.
El actual campeón, Langowski, se sostiene al frente en el campeonato con 99 unidades reunidas. Con la victoria con seguida Corral escaló de la cuarta a la segunda ubicación, quedando a 16 puntos de la punta. Sergio Poli (Gral. Roca) es tercero a 20 del líder

ESCUELA
Gran parque y competencias entretenidas dejó la categoría que forma a los futuros pilotos del Patagónico de Karting.
En esta oportunidad la final contó con la participación de Joaquín Prozzapa (Gral. Roca); Leonardo Olmos (Gral. Roca); Laureano Martínez (Gral. Roca); Thiago Revert (Villa Regina); Santiago Marcolongo (Villa Regina); Fausto García (Gral. Roca); Bruno Tinti (Villa Regina); Fausto Rodas Ibarra (Villa Regina) y Francisco López (Gral. Roca)

La continuación del calendario será los días sábado 3 y domingo 4 de agostó en el kartódromo del Moto Club Reginense, el cual continuará presentando nuevas obras y novedades.