22/10/18 | E-KART.COM.AR

FLLENDEROSO: LLENDEROSO: Puntaje perfecto en Ciudad Evita

En su segunda presentación en la Copa RF Argentina, el piloto de Haedo, Facundo Llenderoso, se quedó con todos los puntos en juego de la divisional RF Senior, ganando la clasificación, la Pre-Final e imponiéndose en la final casi, de punta a punta. La actividad se desarrolló en el Kartódromo de Ciudad Evita, Buenos Aires.

La 7ª fecha de la Copa RF Argentina, contó una vez más con la presencia del experimentado y excampeón argentino de karting, Facundo Llenderoso, quien copó el sitio más alto en todas las pruebas disputadas por la clase RF Senior.

En los entrenamientos previos fue contundente en cada salida a pista, ganando con comodidad cada una de las pruebas. Sin embargo, a la hora de la prueba contra reloj, en una ajustada clasificación, apenas 22 milésimas, le otorgaron la mejor ubicación de partida para la Pre-Final.

Ya en esta instancia, los primeros metros no fueron los esperados, resignando su condición de líder y cayendo a la segunda ubicación. De todas maneras, Facundo esperó el momento justo para superar al primero y volver a la punta de la carrera. A partir de allí, con un ritmo demoledor, fue estirando su ventaja, llegando a la bandera de cuadros con un diferencia a su favor de casi 1 segundo.
Para la final, la grilla de partida se invirtió respecto al resultado de la Pre-Final, al mejor estilo Top Race. De esta manera, el volante de Haedo ocupó el 5º cajón de largada.

Pero esto no hizo mella en su performance personal. Con una gran partida, saltó rápidamente a la punta de la competencia, en un piso complicado por la lluvia que en ese momento caía sobre el kartódromo de Ciudad Evita. De todas maneras, con un gran andar, Facundo amplió su ventaja en la punta, quedándose con otro claro triunfo en la Copa RF Argentina.

“Pudimos concretar un gran fin de semana, ganando clasificación, pre-final y final. En la Pre-Final no largamos bien, pero lo corrimos a Agus (Lara) y cuando encontramos en hueco, lo pasamos y pudimos ganar. La final fue más complicada, había muy poca adherencia en la pista producto de esa llovizna que estuvo cayendo, pero la peleamos y la pudimos ganar también”, destacó Llenderoso, quien agregó: “Estoy muy contento con este triunfo, pero más aún con el campeonato de Agus (Lara), que además de ser un amigo, corre con motores que yo le preparo, así que la alegría es doble”, afirmo.
Finalmente completó: “Quiero dedicarle este triunfo a mi mamá en el Día de la Madre, y agradecerle a mi tío, a mi viejo, a mi hermano, a mis amigos, y a Travel Rock por el acompañamientos de siempre”.

Luego de esta gran faena en Ciudad Evita, Facundo Llenderoso, con sólo dos carreras disputadas, ya se ubica 4º en el torneo con 64 puntos. De darse ciertos resultados, en la última fecha, podría lograr el Sub-Campeonato.

La próxima fecha, cierre de la temporada 2018 de la Copa RF Argentina, se disputará los días 17 y 18 de noviembre en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”.