22/10/18 | E-KART.COM.AR
CIUDAD EVITA, BUENOS AIRES

BQUEVEDO: B.QUEVEDO: Otra vez cerca de la victoria en Ciudad Evita

Ahora debutando y siendo protagonista en la Copa RF Argentina, Braian Quevedo volvió a quedar a un paso de la victoria en la divisional RF Junior, en 7ª fecha de la temporada. La actividad se desarrolló en el Kartódromo de Ciudad Evita, Buenos Aires.

La 7ª fecha de la Copa RF Argentina, contó con el debut del piloto bahiénse Braian Quevedo, quien fue protagonista excluyente en la lucha por la victoria en la divisional RF Junior.

Los entrenamientos previos fueron complicados para el joven de Bahía Blanca, ya que la lluvia caída sobre el trazado matancero, jugaron en contra para su rápida adaptación a la categoría.
Sin embargo, el día domingo, amaneció con sol y allí Braian pudo desplegar todo su potencia. Con buenos registros, pudo mezclarse entre los candidatos a quedarse con la fecha.
En la prueba de clasificación, logró redondear una gran vuelta, marcando un tiempo de 47s970/1000, que lo ubicó en la primera fila de largada para la Pre-Final.

Ya en esta instancia, perdió algunos lugares en la partida, pero con el correr de los giros, fue para adelante, llegando a luchar por la punta de la carrera. En su intento por llevarse la victoria, la lucha se hizo intensa y por momentos fue áspera, lo que jugó contra sus aspiraciones de alcanzar el triunfo. Finalmente, la bandera de cuadros lo recibió en un apretado 5º lugar.

Para la final, la grilla de partida se invirtió respecto al resultado de la Pre-Final, al mejor estilo Top Race. De esta manera, el bahíénse volvió a ocupar un lugar en la primera fila de largada.
Si bien en el comienzo de la competencia cayó a la tercera colocación, rápidamente pudo recuperarse, afirmándose en el segundo lugar. Lejos de sus perseguidores, intentó darle caza al puntero. Sin embargo, la bandera de cuadros decretó el final de este 7º capítulo, dejando a Braian en una excelente 2ª colocación, en su carrera debut dentro de la Copa RF Argentina.

Haciendo un balance de este debut, Quevedo destacó: “Empezamos más o menos el sábado por la lluvia. Pero hoy (domingo), ya anduvimos mejor. En la clasificación nos metimos segundos a 4 décimas del primero. En la Pre-Final, hicimos un gran trabajo, veníamos para quedar primeros, pero nos tocaron y terminamos 5º. Por suerte en la final pudimos redondear. Largamos bien, y si bien en las primeras vueltas tuvimos que luchar, antes del 5º giro ya estábamos 2º. Ahí pudimos tener buen ritmo, nos afirmamos en el segundo lugar y tratamos de ir a buscar al primero. Pero la carrera se terminó, con un buen resultado para nosotros. El fin de semana pasado hicimos podio en la Rotax y ahora lo logramos en la RF en nuestra fecha debut. Estoy muy contento y agradecido por eso”, afirmó Braian, quien continuó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi abuela, a mi primo Matías, a mi equipo y a mis sponsors Tecnophos, Pestcontrol, Agrofumigación, Nextrans ´Servicios de Limpieza Empresarial´, YPF 9 de Julio y Colón, Comar Design, Casa Bernabé S.C.A. y Shell Comercial Bahia Blanca S.A. por todo el esfuerzo y apoyo”.

La próxima fecha, cierre de la temporada 2018 de la Copa RF Argentina, se disputará los días 17 y 18 de noviembre en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”.

EK18091-1256

11/11/19 | B.QUEVEDO: Debutó en la Copa RF Argentina
22/10/18 | B.QUEVEDO: Otra vez cerca de la victoria en Ciudad Evita

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
KCC: Tercera y cuarta ya son historia
PROKART CALETENSE: Guerrero, Moreno, Gutiérrez y Bello, ganadores en Caleta
PROKART MENDOCINO: Buen arranque en General Alvear
CORDILLERANO: El GP “Héroes de Malvinas”, tuvo gran convocatoria
PATAGONICO: Este fin de semana se corre la segunda
PKN: Se disputó en Salto la 2ª fecha del campeonato