10/09/18 | E-KART.COM.AR
CIUDAD EVITA, BUENOS AIRES

GCARREIRA: CARREIRA: Importantísima victoria en Ciudad Evita

Con “Vuelta Joker” y puntaje y medio, se disputó la 6ª fecha de RMC Buenos Aires. Esta cita especial de la categoría, le dio a Gustavo Carreira la posibilidad de quedarse con la victoria en la clase Master Max, cerrando con broche de oro un fin de semana espectacular. El escenario elegido para este compromiso del fin de semana pasado, fue el kartódromo de Ciudad Evita.

La etapa clasificatoria del sábado, mostró al piloto de Pilar con un gran potencial para aspirar a los mejores lugares en cada instancia de la fecha.

En la prueba contra reloj, obtuvo el 3° registro de su divisional. Luego, en las dos mangas sabatinas, supo sostenerse en lucha dentro del trío de punta de principio a fin. En la 1ª manga, logró la 2ª colocación, mientras que en la 2ª, se quedó con el 3° puesto, cerrando con este trabajo la primera parte de este compromiso.

Al completar la actividad sabatina, Gustavo aseguró: “Estamos firmes, pudimos revertir la suerte. Terminamos segundos en la primera y terceros en la segunda manga. Ezequiel (Masquere) tiene más gomas, por eso tiene un poco más que Rafa (Rafael Moro) y yo. Creo que en condiciones normales somos candidatos a la punta”.

El warm up del domingo volvió a dejar a Carreira señalado entre los firmes candidatos. En la 3ª manga, en otra instancia de gran debate, supo quedarse con la victoria, asegurando de esta forma, la partida para la competencia final desde la primera fila.

Con una buena largada en la carrera definitoria, se sostuvo en los sitios de privilegio. En las primeras vueltas, se encontró relegado algunos lugares, dado que sus adversarios directos habían optado por realizar en el inicio de la etapa su “Vuelta Joker”. Carreira sostuvo un ritmo ágil en el primer tercio el que le permitió girar cómodo, en soledad. Habiendo elegido el momento oportuno para utilizar sus “comodines”, logró afirmarse al mando de la carrera, para llevarse un espectacular triunfo en este evento especial, que otorgó puntaje y medio.

Sobre esta final, enfatizó: “La estrategia la pensamos con Seba, salió muy bien. Tuvimos que cambiar la primera entrada porque nos encontramos con tráfico pero varió muy poquito. Salió muy bien, estamos muy contentos de haber logrado esta victoria”.
Luego agregó: “Quiero agradecer a José, a Seba, a Mauri, que hace dos años que vienen laburando sin parar, a todo el equipo El-Jo, a Romi, a mis hijos, mi viejo, mi cuñado, a toda mi familia que siempre me acompaña”.

Luego de este gran fin de semana, Gustavo Carreira se ubica en la 3ª posición, con 378 puntos en la tabla de su divisional, Master Max. Además, tiene cumplido el requisito de vencer en competencia final para ser aspirante al título, circunstancia que lo deja expectante para encarar la definición del torneo.

Su próximo compromiso por este certamen será el fin de semana del 13 de octubre en el mismo kartódromo de Ciudad Evita. Antes de esa convocatoria, estará disputando el Campeonato Regional de Karting, torneo que también lo indica como uno de sus principales protagonistas de las definiciones.