16/07/18 | E-KART.COM.AR

SMONENTE: MONENTE: “Nos merecíamos un mejor resultado”

Así cerraba su participación el piloto de General Pacheco, Santiago Monente, en la 5ª fecha del Campeonato Anual de PAKO, disputada el último fin de semana en el Kartódromo de Zárate. Tras finalizar 7º en la primera final de la Mecánica Nacional “A”, debió abandonar en la segunda tras un toque.

La actividad correspondiente a la 5ª fecha de PAKO se llevó adelante el pasado fin de semana en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”. Santiago Monente integró el numeroso parque de la clase Mecánica Nacional “A”, donde es protagonista principal desde el comienzo de la temporada.

Los entrenamientos previos fueron satisfactorios para Santiago, sin embargo a la hora de clasificar, el piloto de Pacheco no logró redondear una buena vuelta, que lo acercara a la pole position. Así, y con un tiempo de 49s576/1000, debió conformarse con el 10º lugar de partida para la primera de las dos finales a disputarse.

Con una buena largada, pudo avanzar un par de colocaciones en el inicio del primer compromiso del día, pero un toque vueltas más tarde, lo relegaría en la fila india. Siguiendo en la competencia, pudo recuperarse, completando el primer parcial en la 7º ubicación.

Al finalizar este primera competencia Santiago comentó: “En la clasificación estuvimos un poco complicados, así que largamos bastante atrás en la primera final. En la largada pudimos pasar un par de autos, pero después tuvimos un toque que nos relegó nuevamente. Por suerte pudimos avanzar algo y terminar en el 7º lugar”, enfatizó.
Respecto a las expectativas para la segunda final comentó: “El ritmo del auto es bueno. Vamos a tener que revisar un par de cosas, porque tiene unas tendencias raras que me complican a la hora de querer avanzar”, afirmó.

Luego de los trabajos previstos en la zona de boxes, Santiago se dispuso a partir en la segunda de las finales desde la primera fila. Vale recordar que la segunda final se larga con grilla invertida. Pero la carrera iba a durar poco para Monente. La partida fue complicada, con roces que lo fueron relegando, hasta que finalmente un toque lo terminó dejando fuera de competencia. Cuando recién se cumplían 5 vueltas de carrera.

“Terminamos mal, complicados. En la quinta vuelta me tocaron de atrás en el curvón, me desacomodaron y me terminaron de sacar en la curva siguiente. Nos vamos con las manos vacías. Una lástima porque se podía pelear en esta segunda final. Teníamos buen ritmo, pero un toque nos dejó afuera”, se lamentó el piloto de General Pacheco, quien agregó: “Quiero agradecer a mi familia, al Vicini Racing, y a mis auspiciantes Tintorería La Imperial y Chaps Oil Center”.

A pesar de terminar de esta manera, Santiago Monente sumó algunos puntos para el torneo que ahora lo tiene en la 7ª colocación con 44 puntos. Su próxima presentación por este certamen 100% Nacional, será los días 11 y 12 de agosto en el kartódromo porteño.