09/07/18 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

SGENTILE: GENTILE: De local, debutó en la más federal

El Kartódromo de Colonia Caroya, Córdoba, fue testigo de las competencias que correspondieron al “Gran Premio Ezequiel Scatularo y Ricardo Acosta” por el 6º Round del RMC Grand National en la que se hicieron presentes referentes de todo el país. Allí estuvo el volante cordobés, Santino Gentile quien finalizó sexto en la divisional Junior Max, en su retorno a la categoría.

La actividad del sábado comenzó con muy buenos resultados durante los entrenamientos para Santino, quien sostenía altas expectativas en su tierra. Pero en la clasificación, el 5° registro le correspondió al piloto de Villa Carlos Paz, el que lo alejaba de sus pretensiones.

En la primera manga del día logró mejorar a la 4ª posición, mientras que en la segunda batería, sostuvo su condición de largada al fin de la carrera.

“Arrancamos bien, estuvimos peleando por el primer y segundo puesto en las pruebas. Para la clasificación tuvimos un problema, salimos una vuelta tarde y clasificamos 5°. En la primera manga quedamos 4°. Pude pasar a uno, otro hizo trompo y otro quedó sancionado. En la segunda manga largué y quedé 6°. Seguí así toda la carrera”, analizó Gentile una vez completada las mangas del sabado.

Para la jornada del domingo, Santino llegó con los ánimos renovados y proyectaba escalar en el clasificador durante la manga. En esta etapa, logró ese objetivo en las primeras vueltas, en las cuales supo posicionarse en el 5° puesto con una buena partida, y paulatinamente descontar al cuarteto del frente para seguir prosperando. Pero en este avance, un toque lo obligó a desertar prematuramente de la competencia.

Estos resultados, lo dejaban largando la final desde el 7° cajón. Una vez comenzada la decisiva, Gentile salió decidido a recuperar el terreno perdido. Con un andar firme y ritmo constante, logró descontar al lote del frente para afirmarse en la 6ª colocación. Desde allí, sostuvo debate por el 5° puesto, desde el que se mantuvo amenazante hasta el cierre de la carrera.

Una vez completada la etapa final, Santino comentó sobre su actuación: “Largamos séptimos y terminamos sextos la final. Me había distanciado al principio pero pude ir para adelante. No los pude pasar porque ya quedaban muy pocas vueltas. La idea es seguir corriendo en la Grand National”.
Por último, agradeció: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá y a mi equipo Maximum Racing Kart, a Gentile Materiales de Construcción, y a Insa (Agua pura y segura)”.

En su debut en esta temporada en RMC Grand National, Santino Gentile reúne 48 unidades, que lo ubican en el 12º puesto del clasificador general. La próxima convocatoria por este certamen será el fin de semana del 12 de agosto cuando se lleve a cabo el 7º Round, en el Kartódromo Sudamericano de Sunchales en Santa Fe.