23/04/18 | E-KART.COM.AR

BLOHRMANN: LOHRMANN: Con equipo nuevo, dio lucha en la Micro Max

La cita por la 2ª fecha de RMC Buenos Aires, contó con la destacada actuación de Bautista Lohrmann entre sus protagonistas de la clase Micro Max. El trazado zarateño fue el escenario elegido por la categoría para este compromiso, en el que el volante de Cipolletti se quedó con el 8° puesto en la final de la numerosa divisional menor.

Poco le faltó al rionegrino para adjudicarse la pole position en la clasifica, etapa en la que le correspondió la 2ª ubicación. En las mangas de la tarde de sábado, con un cielo que por momentos se mostró amenazador, supo completar un gran desempeño en pista.

En la primera de ellas, cruzó la línea de sentencia en la 8ª colocación luego de disputar arduamente los primeros lugares, pero un recargo lo retrasó en el clasificador oficial. En la segunda, nuevamente fue actor principal de la etapa. Ubicado en la lucha intensa del lote de punta de principio a fin, ocupó finalmente el 5° lugar en la llegada. En la última de las baterías clasificatorias, integró un grupo que no se dio respiro en lucha por la segunda colocación hasta que un incidente lo perjudicó irremediablemente. Completó esta etapa en la 18ª posición.

Luego de disputar todas las instancias clasificatorias, explicó: “Arrancamos con buenas pruebas. En esta carrera empezamos con el equipo Dynamic y estamos bastante bien. En la clasifica, estuvimos muy cerca de quedarnos con la pole, pero nos bajaron el tiempo al final y quedamos segundos. Pensábamos que íbamos a poder terminar adelante en las mangas, pero tuvimos mala suerte en las tres. El auto está muy bien así que vamos a tratar de remontar de atrás en la final”.

Cuando la competencia definitoria se puso en marcha definitivamente luego de su detención con bandera roja por una situación en pista, Bautista se prendió en el lote de adelante intentando escalar en el clasificador, pero una merma en el rendimiento de su unidad no le dejó este objetivo fácil de cumplir. Afirmado entre los 10 primeros, y con intenso debate de posiciones por momentos, se sostuvo durante el transcurso de la carrera. Finalmente, la línea de sentencia lo recibió ocupando el 9° lugar.

Así refirió lo sucedido en la última etapa de esta fecha en Zárate: “En la final se nos cayó el motor. Había funcionado muy bien en las mangas, pero en la final dejó de andar como lo hacía. Esperaba otro resultado porque estábamos andando muy bien, éramos de los más rápidos. Vamos a tener que esperar a la próxima”.
Luego agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, a mis abuelos, a mis tíos, a todos los que me acompañan siempre desde Cipolletti, a mis compañeros de la escuela, a todo el equipo Dynamic Racing, a Brian, y a los que me brindan su apoyo, a Limayser SRL, y a la provincia de Neuquén”.

La actuación desarrollada a lo largo de esta fecha deja a Bautista Lohrmann ubicado en el 7° puesto con 60 puntos. El torneo lo volverá a convocar para la 3ª instancia del certamen, el fin de semana del 9 y 10 de junio, al Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, CABA.