12/03/18 | E-KART.COM.AR

SDORE: DORE: Arrancó su primer sueño mundialista

La 1ª fecha de la temporada de RMC Buenos Aires, tuvo lugar el pasado fin de semana en el Coliseo porteño. Allí, Santino Dore, se metió entre los 7 mejores de la Micro Max, en la competencia final de la divisional Micro Max.

Más de 20 kartings reunió la divisional menor del certamen en este inicio. En esta apertura, el volante de Ciudad Evita, se perfiló para disputar los lugares junto al lote de punta. En la clasifica, se quedó con el 7° registro.

En la primera manga del sábado, una penalización por el procedimiento de largada lo relegó con respecto a su condición de llegada al 10° lugar. En la segunda batería, pudo mostrarse con su habitual protagonismo y ascendió al 5° puesto, desde donde completó la actividad de la calurosa y agobiante jornada. En la tercera manga, ya en la mañana del domingo, en una carrera muy disputada, recuperó su condición de partida, reponiéndose de una difícil largada.

“Las mangas de ayer (sábado) fueron buenas. Habíamos clasificado 7° y estuvimos siempre entre los de adelante. En la segunda, pudimos estar mejor que en la primera y terminamos 5°. En la manga de hoy (domingo), perdimos muchos lugares en la largada. Me pasaron casi todos. Empezamos a tirar juntos con el que tenía atrás y pudimos recuperar muchas posiciones. Terminamos otra vez entre los de adelante. Estuvo buena esta carrera. Vamos a hacer todo lo posible por seguir bien en la final”, aseguró Santino luego de completar toda la instancia de clasificación.

Para la competencia final, la tercera fila de largada le daba la oportunidad de ir en busca nuevamente de sostenerse en la lucha por los primeros lugares del numeroso pelotón. Cuando la carrera estuvo en marcha, Dore se metió en el quinteto de punta, desde donde intentó seguir ascendiendo. Sin embargo, la lucha en las primeras vueltas, lo relegó algunas posiciones. Con el avance de la etapa, fue asegurando su andar para mantenerse entre los primeros 7. Al cabo del total de los giros, de intensa disputa de puestos, cerró esta decisiva en la 7ª colocación, augurando una muy buena temporada.

Al término de esta fecha, Santino comentó sobre la carrera final: “En la largada no me cerré bien, pero pasé a algunos. Al final de la recta, en la primera vuelta, se me quedó un poco el karting, algunos aprovecharon y me pasaron. Después me pude recuperar y estuve peleando en el pelotón de adelante. Fue una buena carrera, estuvo divertida y me voy contento”.
Luego completó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, al MK Racing, a Lucas Sangiacomo, a Rodrigo Cordi, al Pelado de 9 de Julio, a mis amigos “Novos”, a toda mi familia, mis abuelos, y especialmente a mis sponsors Expreso Tascar SRL, Transporte Al Sur SRL, Lo de Olivia Heladería y Cafetería y Pizzería Randall”.

Con estos resultados, Santino Dore se ubica en la 7ª posición de la tabla de la Micro Max, y su próxima presentación por este certamen será el fin de semana del 21 y 22 de abril, en el trazado zarateño. Allí, se continuará la búsqueda de los representantes de la delegación argentina para disputar el Mundial Rotax, en Brasil durante fines de noviembre y principio de diciembre.

SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir