29/01/18 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES
AZK

Oubiña y Godino, ganaron el Nocturno en La Felíz

El binomio integrado por Adrián Oubiña y Lautaro Godino resultó ganador del Torneo de Verano del Karting AZK desarrollado en la noche del último sábado en el kartódromo de Mar del Plata. También triunfaron Franco Fonte en Junior y Sebastían Caram en Promocional.

La jornada se desarrolló en condiciones climáticas difíciles (el programa estuvo suspendido durante más de una hora por causa de la intensa lluvia) que dejaron la pista muy mojada, y la confiabilidad del medio mecánico para obtener el triunfo por suma de tiempos.

En la final de titulares, Ulises Cepeda logró apoderarse de la punta luego de una gran maniobra, pero conforme se iba secando la pista, su kart empezó lentamente a decaer. Adrián Oubiña capturó la primera posición, quien resistió hasta el final los embates de Lautaro Piñeiro, superándolo por apenas 104/1000. Tercero llegó Joaquín Cortina, con muy poca diferencia sobre Rodrigo Maldonado.

La final de invitados tuvo un protagonista excluyente: Franco Crivelli. En el arranque, le ganó por fuera la posición de privilegio a Lautaro Godino y giró con la misión de estirar las diferencias con su escolta, ya que tenía que descontar los 54 segundos que había perdido su compañero Gino Savioli (19° en la final de titulares).
El múltiple campeón argentino de kart descontó más de seis segundos de diferencia y fue todo lo rápido que le permitió el piso húmedo del trazado marplatense. Así y todo, ganó con comodidad sobre Lautaro Godino y Gerónimo Gonnet.

Godino, con la segunda posición le bastó para quedarse, junto con Adrián Oubiña, con la clasificación general por suma de tiempos por 5"671/1000 sobre la dupla Cortina-Franco Laforgia y por 11"585/1000 sobre el binomio Gonnet-Martín Larrea, quienes culminaron terceros tras una buena carrera.

Los más chiquitos también tuvieron su carrera en el nocturno del AZK. En la Junior, Franco Fonte ganó una carrera bastante lineal y lo hizo con una buena diferencia por sobre Lautaro Rodríguez y Franco Abasciano. En la Promo, el flamante campeón Sebastían Caram, ganó tras soportar el asedio de Mateo Vilanucci, quien lo buscó por todos los sectores de la pista. Mateo se la jugó en la última vuelta y se pasó, dejándole la segunda posición al porteño Angelo Nugnes.

Fuente: El Retén (Buenos Aires)