14/12/17 | E-KART.COM.AR
RÍO GALLEGOS, SANTA CRUZ

En modalidad nocturna, se corrió el Premio “Pistas Bajo Cero”

El sábado, en el trazado del Malvinas Argentinas se corrió la 7ª fecha del Campeonato de Karting 2017 del Automóvil Club Río Gallegos.

Con la visita de pilotos de Tierra del Fuego, el sábado se corrió la última fecha del Campeonato de Karting 2017. Sebastián Ortiz en Stihl e Ignacio De Urquiza en Master 150 4T ganaron la fecha y obtuvieron el título 2017. Ivo Sarmartano se ubicó tercero en el podio, pero se coronó bicampeón de la Sudam Seniors.

Por el Premio “Pistas Bajo Cero”, enmarcado en la Copa Ciudad Aniversario 132 de Río Gallegos, 48 pilotos compitieron en modalidad nocturna y contaron con la visita de fueguinos para la Master 150 4T.

En la divisional Stihl, la serie la lideró Lorenzo Heredia, completando las seis vueltas en un tiempo de 6:47.456. Detrás llegaron Valentín Godoy y Sebastián Ortiz con 6:48.037 y 6:51.155. En la final a 14 giros, el primer lugar con 15:11.859 fue para Ortiz, segundo arribó Godoy con 15:29.784 y tercero fue Orellana con 15:36.748.
En la ocasión, Ortiz no sólo festejó haber ganado la fecha, sino también el campeonato 2017. El título 2016 fue de Carlitos Haro Castañeda, quien estuvo como líder durante este año, pero que en la última fecha quedó relegado en la final.

Por otra parte, en Sudam Seniors, la serie exigió ocho vueltas y fue liderada por Cristóbal Riestra con un tiempo de 7:10.534. Segundo llegó Sebastián Luján y tercero, Ivo Sarmartano con 7:14.011 y 7:20.861, respectivamente. En tanto que en la final el ganador fue Riestra, quien contabilizó las 10 vueltas en 17:08.805 y en el segundo puesto se ubicó Luján con 17:09.826. Tercero fue Sarmartano con 17:11.968, quien a pesar de su ubicación en el último evento contaba previamente con los puntos necesarios para consagrarse campeón por segundo año consecutivo en la Sudam Seniors. Cabe recordar que en 2015 el piloto había obtenido en campeonato en Sudam Juniors.

Por último, en la Master 150 4T, la primera serie fue favorable para Juan De Urquiza con 8:15.860 en las ocho vueltas, segundo llegó Cristian Paris con 8:25.182 y tercero, Ricardo Garay con 8:34.998. En tanto que en la segunda serie, el primer lugar fue para Ignacio De Urquiza con 8:10.114, el segundo le correspondió a Daniel Santillán con 8:21.701 y el tercero a Diego Levill con 8:29.400.
La final quedó para Ignacio De Urquiza, quien logró un tiempo de 15:06.325 para las 16 vueltas. El segundo puesto fue para Juan De Urquiza con 15:06.894 y el tercero para Cristian Paris con 15:08.316.

En la categoría hubo pilotos invitados de Tierra del Fuego que corrieron por su parte. En la serie, el primero en completar las ocho vueltas fue Gabriel Barros marcando 8:21.697, la segunda fue Yanina Oller con 8:27.343 y el tercero fue Matías Rodríguez con 8:31.019. En tanto que en la final a 16 vueltas, Lucas Pelegrina fue el ganador y su tiempo fue de 16:03.513. Matías Rodríguez arribó segundo con 16:03.866 y Gabriel Barrios alcanzó el tercer puesto con 16:05.733.
El campeón 2017 de la divisional fue Ignacio De Urquiza, quien estaba segundo en el campeonato, pero con el primer puesto de la fecha se le adelantó a Juan Manuel en el ranking final.

Fuente: La Opinión Austral (Santa Cruz)