11/12/17 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

SBIAGI: BIAGI: Se coronó Campeón Argentino en Comodoro Rivadavia

Santiago Biagi se consagró este pasado fin de semana, Campeón Argentino de Karting, en la clase Cadetes. El volante de Merlo, Buenos Aires, alcanzó este galardón, en el último evento doble del certamen nacional. El escenario que consagró campeones fue el kartódromo de la AKPS, en Comodoro Rivadavia, Chubut.

Santiago llegó a esta definición al mando del certamen. El fin de semana comenzó promisorio para él, y desde el inicio se metió entre los referentes durante las prácticas.

La clasificación del sábado le otorgó el segundo cajón de la grilla para partir en la Pre Final y la Final. En la primera de estas instancias, se mezcló en una intensa disputa por la 2ª colocación, la que al cierre de la etapa le perteneció. En la Final, al igual que en la previa, la condición de partida desde el lado externo lo perjudicó, cayendo algunas posiciones en el clasificador. Prontamente inició su recuperación, para llegar a integrar un cuarteto que luchaba por la punta de la competencia. Vueltas más tarde, quedó en “mano a mano” por la victoria. Finalmente, la línea de sentencia lo vio arribar en el 1° lugar. Con este resultado, estiró su ventaja al mando del certamen.

“Arrancamos muy bien. Estuvimos probando como siempre y encontramos un buen ritmo. Clasificamos segundos, y terminamos segundos la Pre Final. En la final, encontré el hueco para superar a Felipe (Bernasconi) en el “Curvón”. Cuando encontré el hueco y me tiré, le pegué al piano y él se cerró. Nos enganchamos, pero no hubo mala intención, fue lo que se dio. Vamos a ver si mañana podemos salir campeones. Son puntos importantes porque esto me deja bien arriba”, aseguró Biagi luego de esta victoria.

El domingo llegó para Biagi con las chances de lograr el título amplificadas por la buena actuación que había podido desarrollar en la jornada previa. En la clasificación, le correspondió el 2° registro, y en la Pre Final, se repuso de una largada poco favorable en el transcurso de la etapa, para arribar a la meta en la 2ª colocación. Este resultado, lo consagraba anticipadamente Campeón Argentino.

Gracias a la labor que le permitiera obtener el título, la última final de la temporada fue una competencia sin presiones, en la que Santiago volvió a ir en busca de la victoria. En una carrera atractiva en la lucha por la definición, la bandera de cuadros lo recibió en el 2° puesto, logrando nuevamente subir al podio de su clase para festejar el título nacional.

“Salimos campeones y estamos muy felices. Trabajamos mucho durante todo el año, hicimos un gran esfuerzo y se nos dio. Nos llevamos el premio de volver a correr en Las Vegas. Vamos a ir por la revancha. Vamos a intentar entrar en la Final y no quedarnos”, afirmó.

Finalmente completó: “Quiero agradecer por el acompañamiento de todo el año a mi papá, a mi mamá, a Leandro Agüero que hizo un trabajo enorme durante todo el campeonato, a mi mecánico Darío, a Martinelli por los motores, Didi de Exprit por el chasis, a la familia Torres, a mi familia, a mis amigos, y a los que me acompañan siempre”.

Al completar este fin de semana junto al torneo nacional, Santiago Biagi cumple con un excelente trabajo en este año, en el que ha logrado obtener 2 títulos, junto al mejor karting del país. Luego de un receso en la temporada de verano, volverá a pista para su preparación con vistas al próximo ciclo de competencias, el que seguramente lo tendrá nuevamente como uno de sus animadores principales.