MACACHÍN, LA PAMPA
PAMPEANO

Cerró el año sin sorpresas

Más de 100 máquinas en la última fecha del Campeonato.

Con más de 100 máquinas, el kárting cerró la temporada el pasado domingo en el circuito de la ciudad de Macachín, en donde se disputó la décima y cuarta fecha de los play off del Campeonato Pampeano 2017.

En una jornada de mucho calor, en la que la pista no se encontraba en sus mejores condiciones, el kárting mostró un buen espectáculo. Para los pilotos de las distintas categorías resultó sin dudas la cita más difícil del año por la alta temperatura, por lo complicado del trazado y porque se jugaba la última carta del certamen, otorgando puntaje y medio.
Ahora bien, no hubo sorpresas en la definición del campeonato. De las siete categorías, en cuatro alcanzaron la corona los corredores que llegaron como líderes, como el caso de Guillermo Lett, en internacional, Wálter Arce, en 150 con caja menores, Lautaro Videla, en 110 promocional, y Luciano Lucero, en 150 junior.
En tanto que en las tres restantes categorías se coronaron los que desembarcaron en el segundo lugar del ránking, como Facundo Monedero, en 150 con caja mayores, Francisco Langé, en 125 monomarca, y Mariano Heim, en 125 con caja.

El domingo la actividad en pista inició a la mañana y se extendió hasta la tardecita. Jorge Erdman se impuso en la final de 150 con caja mayores, escoltado por Monedero, que sumó los puntos necesarios para retener la corona de campeón. El tercer escalón del podio fue para Ramiro Riera. En tanto que Franco Cisneros que había llegado primero en el ránking finalizó noveno.
En la final B de 150 con caja mayores ganó Miguel Macchi, superando a Wálter Rodríguez y Antonio Urbano.
En 150 con caja menores se quedó con la victoria Nicolás Lotto, aventajando a Wálter Arce, que con esta posición alcanzó la corona. La tercera posición fue de Marcos Rodríguez.
Mariano Heim ganó en la final de Internacional, superando a Guillermo Lett, que terminó siendo el campeón de una categoría que promete seguir creciendo en el 2018. La tercera colocación fue de Pablo Torres.
En 125 monomarca, Germán Todino ganó la última carrera del año, delante de Juan Alcalde y Francisco Langé.
Alcalde arribó primero en la tabla de posiciones, pero sin embargo no pudo aprovechar los puntos de ventaja que tenía debido a que terminó sexto.
Mariano Heim triunfó en la final de 125 con caja, relegando a Lett y Pablo Torres. Heim, que llegó segundo en el ránking, fue el campeón; mientras que el hasta entonces líder del campeonato Luciano Barale ocupó el décimo puesto.

Lara Vigorito alcanzó la victoria en la final de 150 junior, superando a Angelo Carante y Matías Galván. Luciano Lucero quedó quinto y retuvo el título.
Leonel Gabellota, por su parte, ganó en la final de 110 promocional, delante de Lautaro Videla y Nicolás Román. Videla finalmente se quedó con la corona.

Fuente: Diario La Arena (La Pampa)