26/09/17 | E-KART.COM.AR

VBICA: BICA: “Una falla nos complicó el fin de semana”

Un gran trabajo realizó el santiagueño, Valentino Bica, en la 7ª fecha de la RMC Buenos Aires, que se disputó el pasado fin de semana en Ciudad Evita, Buenos Aires.

A sólo una fecha del cierre del torneo, Bica completó otra buena actuación en este evento, donde se otorgó puntaje y medio, y sigue metido en el Top 15 de la áspera Senior Max, contando con un puntaje total de 134,5 unidades.

Comenzando la jornada con algunas complicaciones en su performance durante la clasificación, el santiagueño fue 21º en la general, pero con el pasar de las pruebas mejoró notablemente en carrera y así avanzó en la grilla de partida de la decisiva. En las mangas clasificatorias, avanzó hasta el 16º en la primera, mientras que en la segunda con un excelente trabajo llegó hasta el 8º lugar. En la tercera y última, completó 19º.

Valentino relataba: “Arrancamos muy complicados, fuimos mejorando de a poco. Fue una clasificación muy complicada. No hemos podido aprovechar las gomas y quedamos 21°. En las mangas hemos podido avanzar hasta el puesto 16°. En la segunda hasta el puesto 8°. Hay que ver que sale en la final”.

Bica salió con todo a la final, largando en mitad de la grilla, 16º. El inicio de la carrera del santiagueño fue excelente, creció hasta el 12º lugar en las primeras vueltas, y se prendió en la lucha para meterse entre los diez mejores de la prueba. Pero desafortunadamente, cuando intentaba lograr su cometido, una falla comenzó a condicionar su rendimiento en pista, y cayó varios lugares rápidamente en el pelotón. Sobre el final, volvió a recuperar algunas posiciones, pero finalmente muy lejos de lo esperado, completó la carrera en el 16º lugar.

“Termina muy mal. Esperábamos algo mejor en la final pero la falla siguió en el karting y nos impidió pelear más adelante que era lo que necesitábamos. Para la última vamos a tratar de entrenar y mejorar lo más que se pueda para ir por todo a la última”, expresó Bica al respecto. Agregando luego: “Quiero agradecer a toda mi familia, a Vittar, a Peter Olaz, a mis sponsors Maxihogar, Maxiautos, Tarjeta Unica, Gobierno de Santiago del Estero, Cetse SRL, y a todos los que hacen esto posible”.

La RMC Buenos Aires concluirá su temporada 2017 el sábado 14 de octubre en jornada extendida, en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires.