12/09/17 | E-KART.COM.AR
SAN MARTÍN, MENDOZA

FBERNASCONI: BERNASCONI: Un podio para mantener viva la chance de campeonato

Felipe Bernasconi completó un muy buen fin de semana en Mendoza, en la convocatoria por el 2° evento del Campeonato Argentino de Karting. El joven de Trenque Lauquen, llegó a festejar en el podio de la divisional Cadetes, al quedarse con el 2° puesto en la final del domingo pasado, por la 4ª fecha del certamen nacional.

Rápido desde las primeras salidas a pista, los entrenamientos mostraron al volante de Trenque Lauquen como uno de los candidatos a la lucha por el podio.

En la clasificación del día sábado por la 3ª fecha del torneo, logró el 6° registro. Desde ese lugar partió en la Pre Final y luego de que se acomodó en la hilera, buscó mejorar desde el 9° puesto en que había quedado luego de los forcejeos de los primeros tramos de carrera. Los escasos 8 giros que demandó la competencia le permitieron ascender a la 6ª posición desde donde recibió la bajada de bandera.
En la final por esa misma fecha, Bernasconi evitó los incidentes de la largada y se metió en el trío de punta. Pero antes de la mitad de la competencia, un toque lo envío al trompo. Retornando a pista muy relegado, completó la carrera en la 9ª posición. Posteriormente, el clasificador oficial lo reubicó en la 8ª colocación, tras el recargo impuesto por las autoridades al piloto con quién había tenido el incidente.

Finalizada esta primera parte del evento, explicó: “Empezamos bien y en la clasificación quedamos 6°. En la Pre Final, quedé 9° en la largada y después pude avanzar y terminar 6°. Hicimos el segundo mejor tiempo. En la Final, Habíamos largado bien, y me metí 3°. Empezamos a pelear la posición con Hernández hasta que nos tocamos y fui al trompo. Volví y pude recuperar algunas posiciones. El auto estuvo muy bien y espero poder aprovecharlo mañana (domingo)”.

La segunda jornada de competencia dejó a Bernasconi señalado nuevamente entre los referentes durante los entrenamientos. En la clasifica por la 4ª fecha, se quedó con el 5° registro y en la Pre Final, pudo desplegar todo su potencial para arribar a la meta en la 3ª ubicación, en una carrera sumamente disputada.
En la Final supo ejecutar una gran partida, para colarse a espaldas del líder, al que le dio lucha en los primeros tramos de competencia. Posteriormente, perdió contacto con él, pero mantuvo su ritmo ágil, el que le permitió además de asegurar su 2° lugar en el podio, quedarse con el récord de vuelta.

“Arrancamos las pruebas libres del domingo y anduvimos bien. Nos pudimos meter cerca de Biagi en los tiempos. En la clasificación quedamos 5°, bastante cerca. En la Pre Final, se me complicó en la largada por afuera. Quedé 8°. Desde ahí el objetivo era tratar de pasar a un piloto que no lo podía superar. Cuando lo pasé ya se habían alejado. En la última vuelta se tocaron los dos compañeros de equipo, Naranjo y Soldavini. Los pasé y quedé tercero. En la final pudimos mantener el puesto de largada, y avanzamos una posición después de superar a Borgert. Pudimos terminar la carrera muy cerca de Biagi pero me pasé en la “horquilla” y lo perdí. Después le iba descontando un poquito pero no me dio. El balance del fin de semana es bueno. Hoy (domingo) pudimos sumar buenos puntos para el campeonato”.
Luego completó: “Quiero agradecer a mi familia, a mi papá, a mi mamá, y dedicarle el podio a mi abuela de Beruti y a mi abuelo.También quiero agradecer todo el trabajo del fin de semana al equipo Darder Racing, a Gustavo, a Fran, y a mis auspiciantes: Zurich Seguros (Adrian Anselmi), Sipem (Armando Pinto), Repas S.A. (Pablo Schulzen), Infotrak (Hernan Guerrero), a Los Pinos Lubricantes, y a toda la gente de Trenque Lauquen que me sigue y apoya siempre”.

Con estos resultados, Felipe Bernasconi se mantiene en el 2° puesto del certamen de la divisional Cadetes, con 113 unidades, cuando queda por delante solamente el 3° evento de la temporada 2017 del Campeonato Argentino de karting. Esa convocatoria tendrá lugar el fin de semana del 9 y 10 de diciembre, en el kartódromo de la AKPS, en Comodoro Rivadavia, Chubut.