11/09/17 | E-KART.COM.AR
SAN MARTÍN, MENDOZA

SBIAGI: BIAGI: Tuvo un domingo perfecto en Mendoza

Santiago Biagi cerró desde el escalón más alto del podio, el 2° evento del Campeonato Argentino de Karting. Las competencias que lo vieron disputar todo el pasado fin de semana las definiciones por los sitios de privilegio en la clase Cadetes, se disputaron en el kartódromo mendocino “Ciudad de San Martín”.

Afirmado entre los protagonistas principales durante los entrenamientos por la 3ª y 4ª fecha de este compromiso doble, Santiago salió confiado a la etapa clasificatoria.

A pesar de las dificultades climáticas, logró colocarse en las primeras filas para partir en la Pre Final del día sábado. En esa competencia, completó el total de los giros en la 4ª colocación, luego de una complicada largada. En la Final, una circunstancia lo perjudicó durante el procedimiento de largada y lo relegó al fondo del pelotón. Pero en una gran trepada, logró cerrar esta definitiva en la segunda colocación, accediendo al podio de la divisional Cadetes.

“El viernes y el sábado estuvimos probando motores. Hasta que se largó la lluvia y se nos complicó por los kilos. Ahí me sacaron diferencia. Quedé cuarto en la clasificación y en la Pre Final, también. Llegamos a la final con piso seco. Cuando estábamos en la vuelta previa, calentando hice un trompo y tuve que largar desde la última posición. De 17° pude quedar segundo pero tuve una equivocación y no pude ganarla. Tenemos un muy buen auto y lo vamos a intentar mañana”, aseguró Biagi luego de completar la primera jornada.

La clasificación del domingo por la 4ª fecha del torneo, dejó a Biagi en el 4° cajón para partir en la Pre Final. En esta etapa, fue creciendo paulatinamente al frente con un ritmo implacable, para adueñarse de la primera colocación al cierre de los giros pactados.
En la final, partiendo al frente, se defendió en los primeros tramos de la competencia de su más cercano perseguidor, pero cuando logró tomar distancia de él, fue estableciendo el margen necesario para llevarse una victoria contundente, la que le permitió festejar desde el escalón más alto en suelo mendocino.

“Ayer (sábado) nos quedamos mal por no haber podido redondear el resultado. Hoy lo pudimos dar vuelta. Quedamos cuartos en la clasificación y ganamos la Pre Final y la Final. Estoy muy contento. En los tiempos anduve más rápido que en las pruebas. Nos escapamos de Felipe (Bernasconi), y pude hacer una diferencia. Estamos llevando buenos puntos para el campeonato”, aseguró Santiago luego de esta última competencia del fin de semana.
Luego completó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a Carolina, a mi tío Sergio, a mi tía Vero, a mis primos, a Leandro Agüero, a Darío mi mecánico, a Martinelli, a todos mis compañeros, a mis maestras, y a todos mis amigos”.

Con estos resultados, Santiago Biagi lidera el torneo en la clase Cadetes y será llamado a pista nuevamente por el Campeonato Argentino de Karting el fin de semana del 9 y 10 de diciembre, cuando la categoría dispute el último evento de la temporada, en el kartódromo de la AKPS, en Comodoro Rivadavia.