04/09/17 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

ACHORNE: CHORNE: Doble podio en la fecha con invitados

El evento especial de este fin de semana en Zárate, volvió a mostrar como protagonista de las definiciones a Ayrton Chorne, quien en esta convocatoria formó dupla con su piloto invitado, Jeremías Scialchi. Ambos, lograron festejar en el podio de la clase Pre Junior, en esta 7ª fecha del Campeonato Bonaerense de Karting – Kart Plus.

Los entrenamientos mostraron al dúo bien afilado. En lo que respecta a las competencias correspondientes al piloto titular, Chorne obtuvo la pole position. Luego, en la serie, disputada en la tarde del sábado, logró quedarse con la victoria.

“Arrancamos muy bien este fin de semana. En la clasificación fuimos los más rápidos. Martín (Córdoba), no tuvo suerte. No pudo pelear en la clasificación y nosotros nos quedamos con la pole position. En la serie anduvimos bien y la pudimos ganar”, dijo al respecto de lo sucedido en sus primeras participaciones de esta fecha.

En la competencia final, Ayrton logró sostenerse a lo largo de la prueba en los sitios de privilegio, pero la puesta a punto elegida para su unidad, y los cambios climáticos que se habían producido, lo complicaron a la hora de redondear su participación que hasta aquí, le había permitido quedarse con lo mejor en las etapas previas. La bandera de cuadros lo recibió en la segunda colocación, sumando importantes unidades para seguir en lucha por el título de esta temporada.

“En la final, teníamos el karting “puesto” para lluvia, pero la pista se fue secando y no pudimos pelear la carrera. Igualmente estamos muy conformes porque nos llevamos importantes puntos para el campeonato. Quedamos segundos y volvimos a hacer podio”, aseguró Chorne luego de disputar la final y adueñarse del segundo peldaño en la Pre Junior.

El aporte de Jeremías Scialchi como invitado, también fue sumamente positivo para luchar por el certamen. En la clasificación, el volante de San Antonio de Areco fue 3°, pero en la serie, un problema mecánico lo margino prematuramente de la etapa. En la final, partiendo desde el último puesto, supo escalar a lo largo de la carrera para llevarse la victoria.

“Jeremías, nuestro invitado estuvo muy bien, y eso también aportó mucho”, explicó Chorne, y luego Scialchi completó: “Habíamos clasificado 3°, pero se cortó el eje en la serie, y no pudimos terminar. Por eso tuve que largar desde el fondo. Ni bien empezó la carrera me pude meter entre los cuatro primeros y desde ahí empecé a ir para adelante. Costó un poco pelear la segunda posición con Llenderoso. Nos rozamos y se salió la trompa de su karting. Otto (Fritzler) me había hecho una diferencia pero lo pude alcanzar y ganar. Estoy muy conforme y quiero agradecer la invitación de Ayrton para esta carrera”.

Finalmente, Ayrton completó: “Quiero agradecer a todo el equipo OS Racing, a Sebastián Orio que me prepara el motor, a mi papá y a mi mamá que siempre me apoyan, especialmente a Jeremías Scialchi, que corrió conmigo como invitado, y a mis sponsors YPF y AMA Lubricantes”.

La próxima presentación para Ayrton Chorne por este certamen será el fin de semana del 29 de octubre, cuando se convoque por el 8° compromiso de la temporada.

EK16383-1193

04/09/17 | CHORNE: Doble podio en la fecha con invitados
05/06/17 | CHORNE: Ganó y acorta en el Campeonato
20/12/16 | CHORNE: El dueño de todo en la fecha coronación
SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir