27/06/17 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

TSCHROPP: SCHROPP: Nuevo podio en la Mini

En otro gran fin de semana, Teo Schropp cerró la 4ª fecha del Campeonato Regional de Karting, en el podio de la divisional Mini. Las competencias que fueron testigo de su destacada actuación en la Final, se disputaron este fin de semana en Zárate.

Teo ha sabido capitalizar su experiencia, la que a pesar de sus escasas presentaciones junto a la categoría, le han dado las herramientas necesarias no sólo para estar muy a la altura de las circunstancias, sino para aspirar en cada salida a pista, por un lugar en el podio.

En esta ocasión, la sesión clasificatoria le otorgó el 5° registro de su clase, y en la manga del día sábado, cuando todo estaba dado para que fuera protagonista de la etapa, un incidente lo privó de permanecer en la competencia, en los tramos iniciales. Pero en la manga del domingo, las ansias de escalar en el clasificador, lo llevaron a completar un buen trabajo y quedarse con el 4° lugar, cerrando con este resultado promisorio, toda la etapa clasificatoria.

“En la clasificación quedé 5° y estábamos contentos. En la largada de la primera manga, nos tocamos con Torres, se me montó y no pudimos seguir en la carrera. En la segunda manga, la largada fue un poco difícil porque me venían tocando de atrás, y quedé 6°. Después pude pasar, venía 3° hasta que me pasó Levati en la última vuelta”, dijo luego de la última manga.

Para la competencia final, el volante de Benavídez fue decidido a dar batalla desde el mismo inicio de la etapa. Partiendo desde la 6ª colocación de la grilla, ejecutó una buena movida inicial, para colarse en el cuarteto de punta. En los primeros tramos transitó cómodo copiando el ritmo de los punteros, pero al cabo de un par de giros, su más cercano perseguidor le dio lucha por la posición. A partir de allí, Teo debió ofrecer sólida resistencia para sostener el avance de su adversario, con quien intercambió posiciones promediando la etapa. Al cierre de los 12 giros pactados, resolvió a su favor esta disputa, y se adueñó definitivamente del 4° lugar, logrando el derecho a un nuevo festejo en el podio del Regional de Karting.

“Fue muy buena la final. En la largada pasé a Thiago (Falivene) y quedé 4°. Al principio fui tranquilo, pero después Torres me pasó. Estuve gran parte de la carrera aguantándolo. Cuando él me pasó, tuve que esperar para recuperar la posición y que no nos tocáramos. Estoy muy contento con la carrera, fue muy buena y divertida”, afirmó luego de completar una gran actuación en la final. Luego agregó: “Quiero agradecer a mis papás, a mis tíos, a mis abuelos, al MK Racing, a Lucas Sangiacomo, a Rodrigo Cordi, a Martin, y a mis amigos”.

Con estos resultados, Teo Schropp se ubica en el 5° lugar de la tabla del certamen de la clase Mini, sin los descartes y su próxima presentación por este torneo tendrá lugar en el trazado porteño “Ciudad de Buenos Aires”, el fin de semana del 22 y 23 de julio.