13/06/17 | E-KART.COM.AR

CVILLAR: VILLAR: “Queríamos terminar como empezamos”

Una vez más el volante de Posadas, César Villar, se metió entre los protagonistas de la Senior Max de la RMC Buenos Aires en la 5ª fecha de la temporada 2017. El evento se desarrolló en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, C.A.B.A.

Esta jornada especial con puntaje y medio y vueltas joker, comenzó de la mejor manera para el misionero, quien fue uno de los actores principales en el inicio de la fecha. Villar se ubica luego de esta 5ª fecha entre los 10 mejores del torneo, con un total de 135 unidades a su favor.

Desde las previas Villar se mantuvo conforme con el ritmo de su conjunto, y a la hora de clasificar, el misionero se acomodó 8° en la general, de un total de 23 autos, con un registro 49s883/1000.
En las baterías, una vez más completó buenas actuaciones, finalizando en el 6º lugar en la primera manga, luego de luchar por la cuarta colocación, y fue 8º en la segunda. En la tercera manga, desafortunadamente un retraso cuando viajaba 10°, lo envió finalmente al 20º puesto, cerrando de esta manera las clasificatorias.

Sobre esto, Villar comentó: “Arrancamos bien. El viernes estuvimos entre los cinco primeros. El sábado en la clasificación pudimos quedar octavos a tres décimas de la punta. En la primera manga largué muy bien. Me ubiqué cuarto y con el pasar de las vueltas quedé sexto. En la segunda largué bien. Quedé séptimo después me pasó Juampi (Pilo) y quedé octavo. El auto va muy bien, estamos cómodos y nosotros nos adaptamos muy bien al circuito”.

Con la buena actuación en las mangas, César partió en la decisiva 9º. En esta instancia, cada uno de los pilotos tuvo la posibilidad de utilizar dos vueltas joker, las cuales consistieron en realizar un acortamiento al trazado porteño por una zona predeterminada.

En una difícil prueba, Villar salió en busca de concretar la mejor estrategia, pero la complicada largada condicionó el trabajo del de Posadas. Villar se retrasó al 14º lugar en los primeros metros, y fue desplazado en la primera mitad por el pelotón que usaba en su mayoría las vueltas especiales con rapidez. El misionero esperó hasta la mitad de competencia para hacer uso de sus comodines, los cuales aprovechó para llegar hasta la 9ª colocación. Villar intentó mantenerse en esa posición, pero sobre el cierre, el último grupo en utilizar el atajo permitido pasó al frente, y César fue relegado nuevamente en el pelotón hasta el 17º puesto. En esa ubicación, completó su actuación en esta 5ª fecha de la temporada.

“No terminamos para nada bien. Nos fue mal en la vuelta joker. No pudimos hacer una buena estrategia y terminamos 17° la final. Una lástima porque habíamos empezado muy bien el finde en los primeros puestos. Nos vamos amargados”, expresó Villar al respecto. Luego, agregó: “Quiero agradecer a todo el RCK Kosmic, a mis compañeros de equipo, en especial a Czecze, mi mecánico, a Mario, a Diego, a mi familia, a mi hermano, a Daniel, a Pierina, y a mis sponsors que hacen posible todo esto: Peugeot Uruguay y Autopartes Uruguay”.

César Villar volverá a medirse con sus pares de la Senior Max, cuando se dispute la 6ª fecha del torneo, los días 29 y 30 de julio, en este mismo escenario porteño.

EK16000-1330

04/11/19 | VILLAR: Pintará el tres en la próxima temporada
09/09/19 | VILLAR: Recuperó en el final y acarició el podio
29/07/19 | VILLAR: Sigue en la pelea por llegar el Mundial
17/06/19 | VILLAR: A un paso del podio en Buenos Aires
27/05/19 | VILLAR: Los toques lo bajaron de la lucha en Zárate

Relatos: Christian Fernández. Sábado 20/04 desde las 12:40hs. Domingo 21/04 desde las 10:20 hs.