07/03/17 | E-KART.COM.AR
BONAERENSE - KART PLUS

Arrancó en Zárate

El pasado domingo 5 de marzo se disputo la 1ª fecha del Campeonato Bonaerense de Karting en el Kartódromo Internacional de Zárate utilizando el circuito número 16.

Con un buen parque de pilotos y mucho público acompañando, se disputaron las competencias que dejo como ganadores a Angelo Nugnes en Escuela Promocional, Martin Cordoba en Pre Junior, Ludmila Rodriguez en Junior, Claudio Cruzado en Master A, Marcelo Demarchi en Master B, Stefano Torrese en Cajeros 4T y Ayrton Salomone en Potenciada.

La próxima fecha se estará disputando el domingo 9 de Abril en el Kartódromo Internacional de Zárate.

POTENCIADO
La divisional Potenciada comenzó su campeonato con el dominio de Franco Rodriguez, el último ganador de la divisional en el Torneo de Verano disputado en enero pasado. Franco fue el más rápido al momento de clasificar y extendió su sólido andar con un triunfo en la serie escoltado de Leo Garcia y Ayrton Salomone. En la final una falla mecánica privo de la victoria a Rodriguez, y finalmente el debutante en la divisional Ayrton Salomone se quedó con la victoria acompañado en el podio por Gaston Durante y Leo Garcia.

MASTER B
La actividad de la divisional Master B tenia al debutante Marcelo Demarchi logrando el mejor tiempo clasificatorio. La serie era triunfo del Campeón Marcelo Ferrand escoltado de Marcelo Demarchi y Ariel Garcia. La final termino en la técnica donde la victoria quedo para Marcelo Demarchi acompañado en el podio por Ariel Garcia y Martin Gorra Zabala. Destacadas actuaciones de Alejandro Corinaldesi, Esteban Lopez y Luis Carambia.

MASTER A
La Master A comenzaba su jornada con la clasificación en la que el Campeón Pablito Clerici se quedaba con el mejor tiempo . En la serie victoria de Clerici escoltado de Labraga y el debutante Facundo Traverso. La final también termino en la tecnica y la victoria para Claudio Cruzado , 2° puesto Eric D ´amario y 3° puesto Fabricio Coronel. Destacadas actuaciones de Martin Ferreyra, Gaston Medina, Silvio Campos, Fernando Rodriguez, Luis Gomez y Jose Basgall .

CAJEROS 4T
La divisional Cajeros 4T arranco su campeonato, con la clasificación en la que Stefano Torrese se quedaba con el mejor tiempo . En la serie victoria de Stefano escoltada de Matias Segura y Sebi Colombo. En la primer final del año Stefano Torrese se quedo con la victoria acompañado en el podio por Matias Segura y Andres Ramirez. Destacadas actuaciones de Marcos Jesus, Enzo Maydu, Sebi Colombo y Gabriel Soncini.

JUNIOR
La divisional Junior comenzaba la primer fecha con el debutante Miqueas Taborda se quedaba con el mejor tiempo . En la serie victoria de Francisco Loureiro escoltado de Eduardo Fernandez Lopez y Ludmila Rodriguez. En la final del año Ludmila Rodriguez se quedó con una gran victoria acompañado en el podio por Gonzalo Lischetti y Nicolas Brugognone. Destacadas actuaciones de Miqueas Taborda y Lautaro Traviesas.

PRE JUNIOR
La divisional Pre Junior iniciaba la actividad de la 1ª fecha con la clasificación en la que Martin Cordoba se quedaba con el mejor tiempo . En la serie victoria de Cordoba escoltado de Tomas Pelletieri y Valentino Cassalis . Martin Cordoba se quedó con una aplastante victoria acompañado en el podio por el debutante Mateo Benitez y Valentino Cassalis. Destacadas actuaciones de Tomas Pelletieri, Juan Manuel Paez, Axel Burgos, Máximo Coronel y Lautaro Ayala.

ESCUELA PROMOCIONAL
La Escuela Promocional de la APK, la divisional para los más pequeños, sigue preparando el semillero del karting. En esta fecha con record de participantes y muchos debutantes Valentino Quattrocchi se quedaba con la pole position y la victoria en la serie escoltado de Franco Brodato Mionetto y Constanza Toledo. Finalmente la primer final del año quedo en manos de Angelo Nugnes , 2° Franco Bodrato Mionetto y 3° Constanza Toledo. Destacadas actuaciones de Ayrton Perez, Andres Alfieri, Dante Giordano, Santiago Espi, Mateo Bogado, Nicolas Ferranti y Mauro Manozzo.

La APK invita a los mas pequeños a sumarse a participar de la escuela promocional, la categoría más económica para arrancar en el apasionanente mundo del karting.

Informó: Prensa APK