06/03/17 | E-KART.COM.AR

CVILLAR: VILLAR: Buen inicio de temporada en Rotax Bue

La Copa Rotax Max Buenos Aires recibió entre sus protagonistas del arranque de la temporada al volante de Posadas, César Villar, quien completó su debut oficial en la divisional Senior Max.

Con un pronóstico favorable para lo que será su primer año en la categoría, Villar logró buenos parciales a lo largo de la jornada, que se disputó en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, C.A.B.A., completando la etapa final en el 10° lugar de la numerosa divisional.

Luego de unas pruebas que dejaron conforme al misionero, se puso en marcha la clasificación, bajo una lluvia que amenazaba sobre el trazado. Junto a su equipo, Villar prefirió el uso de neumáticos para piso mojado. Pero finalmente la pista se secó, complicando el ritmo del de Posadas, quien se debió conformar con la 8a colocación general.

En las mangas, César salió a buscar una mejor ubicación para la partida de la decisiva. En las dos sabatinas, fue 11° en la primera, mientras que en la segunda, no logró sortear los toques de la partida, y abandonó la prueba en los primeros metros.
El domingo logró reponerse de muy buena manera, colándose rápidamente entre los punteros, 3°. Allí se mantuvo gran parte de la prueba, hasta que finalmente cerró la etapa en el 5° puesto.

Villar relató sobre las clasificatorias: “En clasificación salimos con gomas de lluvia pero pasó una vuelta y paró la lluvia. Se secó muy rápido la pista y quedamos octavos. En la primera manga largamos octavos. No pudimos aguantar y quedamos 11°. En la segunda, en la largada se me montaron y se rompió el escape. Tuvimos que abandonar, no dimos ni una vuelta. En la última manga llegamos quintos. Venía tercero pero sobre el final nos pasaron dos”.

Con la sumatoria de puntos en las mangas, Villar largó 12° la final. Con la difícil tarea de comenzar del lado externo, la dura partida relegó al misionero al fondo del pelotón, con roces de por medio. Consiguiendo permanecer en carrera sin mayores complicaciones además del retraso, el de Posadas comenzó a escalar una vez más, hasta llegar en medio de la lucha, a la 10ª colocación final.

“Largamos 12° la final. Quedé enganchado y casi último. Pude remontar y quedé 11°. Después echaron a uno así que quedamos 10°. Fue un gran cambio. No nos fue tan bien en la final como esperábamos, nos complicó mucho la largada, pero pudimos recuperar bastante. Vamos a andar más adelante en la segunda fecha”, comentó César acerca de esta instancia.

“Quiero agradecer a todo el RCK Kosmic, a mis compañeros de equipo, en especial a Czecze, mi mecánico, a Mario, a Diego, a mi familia, a Daniel, a Pierina, y a mis sponsors que hacen posible todo esto: Peugeot Uruguay y Autopartes Uruguay”, finalizó.

De esta manera, a pesar de los toques que privaron de completar un mayor avance del misionero, Villar cierra un buen debut en la difícil Senior Max, metiéndose entre los mejores diez de esta primera fecha del certamen.

La segunda presentación de Villar por la Copa Rotax Max Buenos Aires, será el fin de semana del 26 de marzo, en el Kartódromo de la ciudad de Zárate.