12/12/16 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

LPINEIRO: PIÑEIRO: “Tuvimos un gran año”

El volante de La Matanza, Lautaro Piñeiro, consiguió este último fin de semana su segundo título de la temporada 2016, logrando el Sub Campeonato Argentino ICC Sudam en el torneo nacional, cerrando de excelente manera su primer año de experiencia en la elite del karting argentino.

Piñeiro llegó al trazado bonaerense de Camet como uno de los máximos candidatos al título nacional, e intentaría, como a lo largo del torneo, meterse entre los protagonistas de su clase.

Desde los entrenamientos, la tarea no fue sencilla para el joven piloto, quien mantuvo inconvenientes mecánicos en cada una de las salidas. A pesar de esto, en clasificación, logró acomodarse como el tercero más rápido. En las mangas, fue cuarto en la primera. En la segunda, luego de que se saliera una de sus ruedas en la largada, no pudo completar la instancia. Mientras que en la tercera, un cambio en su planta impulsora no resultó, y finalizó en la séptima colocación.

“El viernes hicimos varias pruebas en el auto. No tuvimos suerte, se cortaba el cable del acelerador. En la tanda del sábado a la mañana seguíamos bastante complicados. Mati (Fernández) habia quedado primero y nosotros a dos décimas de él. Quedamos terceros en clasificación. Creí que el rendimiento del auto iba a ser bueno en la primera manga, pero no fue así”, expresaba Lautaro, “Quedamos segundos, hasta que nos pasó Mati en las primeras vueltas y a mitad de carrera Moggia. Terminamos cuartos. Con dudas de lo que podíamos llegar a mejorar en el auto, se nos escapaba el campeonato. En la segunda manga hicimos un cambio en la tracción delantera del auto. No lo pude probar, se aflojó una rueda en la largada y también se pegó el motor. Tuvimos que repararlo y cambiar una llanta que se había deformado. En la tercera manga usamos el motor de prueba, pero largamos en último lugar. Nos mantuvimos ahí. El domingo volvimos a reparar el motor, pero estamos bastante lejos de los tiempos. Volvimos a la puesta a punto del auto inicial. Veremos en la pre final, pero no estamos conformes con el rendimiento del auto”.

A pesar de los inconvenientes en las clasificatorias, Piñeiro no se dio por vencido, y luchó hasta la última instancia por la corona. En la pre final, recuperó algunos puestos en la partida, y luego continuó en la sexta posición hasta la bajada de bandera.

Largando la decisiva desde el fondo, Piñeiro avanzó hasta el quinto lugar en la primera vuelta. Luego, fue relegado al sexto puesto, y en esa colocación transitó durante toda la competencia. En la vuelta final, fue acosado por su escolta, y debatiendo en una intensa definición, completó finalmente el año en el séptimo lugar.

“Tuvimos que cambiar el motor. En las tandas estábamos muy lejos. En la pre final corrí tranquilo, disfrutando de la última fecha del año. Ya veíamos lejos la posibilidad de llevarnos el campeonato. La final fue en la primeras vueltas muy áspera. El rendimiento del auto fue el mismo durante todo el fin de semana. Se nos iban mucho de mitad de carrera en adelante. Fue una muy linda última vuelta con De Bonis. Me pudo ganar el mano a mano en la última vuelta”, comentaba Lautaro. Agregando luego: “A pesar de no conseguir los dos títulos que habíamos peleado, es un gran año. Debutando en la Sudam y llevándonos dos subcampeonatos a casa. Estamos contentos. El año que viene va a ser otra cosa con experiencia”.

Completando su discurso, Piñeiro agradeció: “Quiero agradecer a toda mi familia, a Ernesto Vergara, a todo el equipo Acosta Racing Team, a Martín Acosta, a mi mecánico, a Cristian Tejera, por la motorización, a mis sponsors: Revista Cuenta Kilómetros, Constructora Peniel SRL, a todos los que me apoyan, y le dedico este SubCampeonato a mi abuelo, que falleció hace unos meses”.

A pesar de completar el “Coronación” de manera desafortunada, Piñeiro cierra un año en el que nuevamente fue protagonista durante toda la temporada en cada uno de los certámenes en los que participó, peleando siempre por alcanzar un nuevo título.
Cerrando así el año deportivo, Piñeiro logra su tercer título a nivel nacional, siendo Campeón Pre Junior (2013), Campeón Sudam Junior (2014) y Sub Campeón ICC Sudam (2016), completando hasta aquí una vitrina impresionante para el joven piloto de La Matanza.