19/09/16 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

TLEVATI: LEVATI: Un toque lo bajó de los puesto de privilegio

La séptima fecha del Campeonato de la AKPS se llevó adelante este último fin de semana con una nueva participación del piloto calafateño Thiago Levati, quien tuvo una destacada actuación finalizando entre los top ten de la divisional Stihl.

La actividad comenzó el día viernes para Thiago con las pruebas libres no oficiales. Allí el trabajo se centró básicamente en conocer al detalle el trazado número 5 del kartódromo comodorense. Con buenos resultados completó la primera jornada de pruebas.

El día sábado, ya en la actividad oficial, tras varias salidas a pista, en la última tanda pudo meterse dentro del segundo, respecto al más rápido de la divisional menor.

El domingo las tandas libres no comenzaron de la mejor manera para él, quedando lejos de la punta. Sin embargo en la clasificación, logró meterse en la sexta ubicación.
Con la serie en marcha, unica para la divisional, un roce en la largada lo relegó al fondo de la fila india. De a poco pudo volver a escalar posiciones, finalizando sexto en pista. Posteriormente un recargo lo dejó en el puesto 9.

Con la mente puesta en recuperarse y llegar lo más adelante posible, Thiago fue en busca de escalar posiciones en la competencia final. Con una muy buena largada se acomodó sexto en los primeros giros, avanzando una posición más unas vueltas más tarde. Afirmado en la quinta ubicación fue a darle lucha al cuarto de la carrera, pero un toque desde atrás, abortó todas las chances por seguir avanzando. Algo retrasado continuó en carrera, completando la prueba en la 8ª colocación.

Más allá del resultado, vale destacar el avance que va logrando el representante de El Calafate en cada nueva presentación, demostrando nuevos progresos en su corta pero productiva carrera deportiva.

“Estoy muy contento porque pude andar muy bien, voy mejorando en cada carrera. Fue un fin de semana muy bueno. Ahora nos preparamos para ir al Regional en Buenos Aires, donde la última carrera terminé tercero y subí al podio”, decía Levati el cierre de la jornada, agregando luego: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi hermana Maca, mis abuelos, a mi tíos, y a todos los que me ayudan siempre también en el torneo de la AKPS, a Miguel, a la familia Orellana, a Félix, a Néstor Sánchez, Cacha Rodríguez y a todos los que me apoyan: Drugstore “El Choike”, Distribuidora Kamikaze, y a toda la gente de El Calafate”.

El próximo fin de semana viajará nuevamente a Buenos Aires para cumplir con una nueva fecha del Campeonato Regional de Karting, el certamen más federal y competitivo del país. Allí Thiago estará integrando la divisional Mini, donde ya logró un podio en esta temporada.