13/06/16 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

Más de medio centenar participaron de la 4ª fecha

El karting brindó un buen espectáculo en la tarde de ayer, por suerte el clima también se unió a la fecha, contando con muy buena asistencia de público.

Ayer, un total de 50 máquinas intervinieron en la cuarta fecha del Campeonato Regional de Karting organizado por la Asociación de Karting de la Patagonia Sur (AKPS). Lograron ganar en el Kartódromo Internacional ubicado en km 9, Danilo Pachmann en Stihl 50cc., Arian Gómez hizo lo propio en Promocional, Agustín Orellana en Prokart, Sandro Abdala en Master y Franco Cárdenas en Sudam.

Franco Cárdenas tuvo su primer gran festejo este año
Y en la categoría más competitiva, Sudam 125cc, la victoria fue toda para Franco Cárdenas en 18 vueltas de carrera. Francisco Iparraguirre y el campeón Emanuel Abdala le tocaba largar en punta, mas atrás luego se ubicaban, Cárdenas y Blotta, Paincho y Montecino.
Y luego de varios roces iniciales que por suerte no terminaron en nada, las posiciones se mantenían, cuando luego Iparraguirre lideraba la carrera seguido de Abdala.
Y cuando parecía que Emanuel Abdala podía consolidarse en el primer puesto se rompió el impulsor de su karting y se quedó sin poder sumar en la final. Franco Cárdenas más tarde pudo superar al radatilense Francisco Iparraguirre, mientras Renzo Blotta obtenía una tercera colocación superando a Paincho.
Franco Cárdenas seguía mejorando en el cronómetro y consiguiendo una diferencia tranquilizadora, para luego ganar su primera competencia en lo que va de la temporada 2016.
Y si bien Renzo Blotta por momentos intentó superar a Francisco Iparraguirre, luego debió conformarse con el tercer escalón del podio, porque mostraba algún inconveniente en los frenos. Iparraguirre que terminó segundo ahora habría quedado como líder del campeonato.

Pachmann ganó con un ritmo arrollador
Cuando la categoría Stihl estaba por largar el “Gran Premio Johnson Amoblamientos”, se le salió una rueda al karting de Juan Soule, por lo tanto el comisariato determinó esperar la reparación y luego largaron la final.Danilo Pachmann y Elián Bellido largaron en punta para la final programada a 13 vueltas, ya que tuvo una de descuento por el incidente.
Pachmann, el más ganador de la categoría esta temporada hizo de las suyas en la carrera. Prácticamente le sacaba al resto de los pilotos más de un segundo por vuelta, para Elián Bellido, Benjamín Quiroga y Thiago Hoyos fue imposible poder seguirle el ritmo en competencia.
Pachmann mostró un nivel diferente al resto en su rendimiento, producto de un gran trabajo de equipo pero también del entrenamiento como piloto. Ganó de punta a punta y este año viene sin perdonar nada en cada fecha, incluida esta cuarta carrera del campeonato. Completaron el podio, Elián Bellido y Benjamín Quiroga.

Arian Gómez, piloto de Río Gallegos se llevó todo
En categoría Promocional, Arian Gómez y Genaro Castillo largaron en el mejor lugar de la grilla de partida. Mientras Ignacio Montenegro le tocaba engrillarse desde el fondo y también comenzaba a correr con buena recuperación.
Gómez, Genaro Castillo, Montenegro y Juan Ignacio Federenco era el pelotón compacto en carrera.
Arian Gómez igual marcó supremacía en carrera, y en la vuelta final, en la última curva, Genaro Castillo pisó tierra y perdió la segunda posición en manos de Juan Ignacio Federenco, fue un gran golpe de escena ya que venían disputándose la posición en varias vueltas.
Para destacar el gran manejo del piloto de Río Gallegos, Arian Gómez que ahora con esta victoria habría quedado de manera extra oficial, como puntero del campeonato (71. escoltado por Federenco por solo una unidad de diferencia.

Agustín Orellana también viajó contento
Los pilotos de Río Gallegos están mostrando su gran performance en Comodoro Rivadavia. Ayer en categoría Prokart, Agustín Orellana, ganador de pole y serie largaba en punta. A su lado largaba el piloto local Luciano Carrizo.
Y pronto Agustín Orellana marcó diferencias en la punta ganando luego con gran tranquilidad la carrera. Y no hubo variación en los pilotos de punta, Luciano Carrizo finalizó segundo y Bruno Vargas fue el tercero.

Entre los Master, el piloto local Sandro Abdala se manejó muy bien en el primer entrevero, cuando Elio Rodríguez se quedaba en la largada, mientras los últimos rayos del sol comenzaban a ocultarse tras los cerros y parecía que más de una hora y media de retraso pondría en apuro al espectáculo.
Sandro Abdala tomó la punta, Pablo Soetbeer, Luciano Sartorio, Sebastián López y Javier Fernández perseguían al líder. Y muy rápido Fernández comenzaba a recuperar posiciones y el puntero del certamen hasta ese momento era nuevamente protagonista.
Fernández lograba superar paulatinamente a López y Sartorio, se mentía en franca lucha posicional con Soetbeer, por el segundo lugar. Adelante, Sandro Abdala aprovechaba bien esta situación y consolidaba su ventaja en pista.
Con el correr de las últimas vueltas, Abdala ganó con relativa tranquilidad la carrera, luego Javier Fernández terminaba en segundo lugar y tercer Pablo Soetbeer.

El espectáculo terminó con la luz justa sin sobrarle nada, cumpliendo una muy buena fecha de karting que ahora espera tener continuidad el 31 de Julio.