23/05/16 | E-KART.COM.AR

LPINEIRO: PIÑEIRO: Subió al podio y se mantiene en la lucha por el título

El representante de La Matanza, Lautaro Piñeiro, protagonizó la tercera cita del nacional el pasado fin de semana, en el Kartódromo “Rubén Luis Di Palma”, de Ciudad Evita. Piñeiro sigue como el tercer mejor ubicado en la ICC Sudam del CAK, con 109 unidades. Esta fecha había sido programada para realizarse en el kartódromo porteño, pero finalmente a días de su inicio, se decidió mudar el evento al trazado bonaerense.

En las previas, Piñeiro mostraba un buen ritmo, girando en los tiempos de punta. Y a la hora de clasificar, separado por un par de décimas con respecto al puntero, fue 4° en la general, con un registro de 46s182/1000.

Una vez finalizadas las baterías, disputadas en la jornada sabatina, Piñeiro fue 2° en la primera, pero un recargo por no realizar el perimetral del circuito en la vuelta previa, retrasó al bonaerense al 5° lugar. En la segunda manga, Lautaro aprovechó el buen ritmo de su kart en el inicio, y agarró la punta del pelotón en una peleada etapa, para llegar a la victoria en la 12ª vuelta.

Piñeiro relató sobre estas etapas: “Empieza positivo el fin de semana, porque estamos en Evita. hicimos muy pocos cambios en el motor. Para la clasifica cambiamos la puesta a punto del auto y nos dejó 4°, a dos décimas de la punta, un poco lejos. Decidimos no volver a tocar nada hasta terminar el día. La primera manga fue bastante áspera con Milla y con Carrara. Me estuve peleando bastante con Giorgio (Carrara) y terminé en 2° lugar. Nos recargaron a casi todos por no hacer el perimetral en la vuelta previa, entonces quedé 5°. En la segunda manga largué en la 5a ubicación, atrás de Palazzo. En las primeras vueltas el auto iba más rápido que el resto, así que aproveché para agarrar la punta. Pude alejarme un poco, pero Carrara se me vino en las últimas vueltas. Logramos ganar la segunda manga cuerdeando en la última vuelta”.

Largando en primera fila la pre final, esta vez Lautaro relegaba valiosos puntos al quedar “enganchado” en los toques de la partida. Intentó acortar a gran velocidad el terreno perdido, pero la distancia que lo separaba del resto era tan amplia, que el de La Matanza no logró arrimarse a la lucha de posiciones. Completó la prueba 8°.

Se puso en marcha la final, y con una buena largada, Piñeiro se metió 6°, avanzando dos posiciones. En las primeras vueltas, se entretuvo en la pelea que le presentaba el pelotón, hasta lograr avanzar a espaldas de los punteros. Adueñándose de la tercera colocación, giró junto a su primer escolta, en busca de los alejados líderes. Pero con la exclusión del segundo en pista, se desató un mano a mano por la segunda posición. Finalmente, el del Acosta Racing Team, completó la prueba en el tercer escalón del podio.

“En la pre final me perjudicó la largada. Se empezaron a tocar entre Palazzo y De Bonis, y me engancharon a mí también. Terminamos tirados los tres en la primera curva. El resto de la carrera solo pude avanzar dos puestos. Había mucha diferencia entre los de adelante. En la final la largada fue un poco mejor. Me costaron un poco las primeras vueltas, no sentía el auto con firmeza. Habíamos hecho un cambio previo a la final que no resultó. Hasta las últimas vueltas venía tercero. Después de la exclusión de Milla, una o dos vueltas después me pasó Carrara. Terminamos terceros. Quedan pocas fechas y necesitamos sumar sí o sí”, comentaba Piñeiro.

“Quiero agradecer a toda mi familia, a Ernesto Vergara, a todo el equipo Acosta Racing Team, a Martín Acosta, a mi mecánico, a Cristian Tejera, por la motorización, a mis sponsors: Revista Cuenta Kilómetros, Constructora Peniel SRL, y a todos los que me apoyan”, finalizó luego el de La Matanza.

El Campeonato Argentino de Karting disputará la cuarta fecha de la temporada en este mismo escenario, los días 25 y 26 de junio.