08/03/16 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

NKARALIS: KARALIS: Debutó en el Campeonato Argentino de Karting

El joven volante de Florencio Varela, Nicolás Karalis, debutó el pasado fin de semana en el Campeonato Argentino de Karting, al disputarse la primera fecha de la temporada 2016 en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, de Camet, Buenos Aires.

Karalis supo enfilarse en la divisional Sudam Junior, junto a otras 18 máquinas y se midió por primera vez en este evento de gran exigencia, que reúne a los mejores pilotos del país.

Adaptándose al trazado en las previas, tanto en piso seco como bajo la lluvia, Karalis se metía entre los diez en la general, y se encontraba estaba listo para salir a clasificar el día sábado.
En la prueba por tiempo, marcando su vuelta rápida en 47s509/1000, se adjudicó el 14° cajón de partida en la primera manga.

En las baterías, también disputadas en la primera jornada, finalizaba 14° en la primera, mientras que en la segunda, por un toque en la largada del cual lograba volver a pista retrasado, recibió la bandera en el 16° lugar.

Sobre las primeras salidas, Karalis relató: “Vine a probar el jueves anterior a la veda y este viernes bajo la lluvia. En la clasificación teníamos para hacer un mejor tiempo, pero me taparon la vuelta rápida. En la primera manga tuve un error, me abrí mucho en la largada, y perdí mucho ahí. En la segunda me pegaron y quedé tirado. Pude volver a salir, pero ya se había ido el pelotón. El auto anda bien y el motor va muy fuerte, solo falta concentrarse”.

El domingo, Nicolás comenzaba la Pre final desde el 14° lugar. Cuando la prueba se puso en marcha, lamentablemente un despiste en la largada lo involucró, yendo al despiste. Logrando volver a pista más tarde, marcaba un buen ritmo para recuperar varias ubicaciones. Completó la etapa en la 12ª colocación.
Inició la final, y Karalis fue 16° en los primeros metros. Luego el de Florencio Varela supo meterse en la lucha de posiciones del grupo que lo precedía, e imprimiendo un buen ritmo, empezó a avanzar en el pelotón. Ganando varias ubicaciones en la parte final de la prueba, Nicolás completó esta primera presentación en el certamen nacional en la 11ª posición.

Karalis expresaba luego de estas etapas: “En la Pre final tuve una mala largada, me pasé porque habían hecho trompo delante mío y me fui afuera. Me empujaron bastante rápido, pero había quedado lejos del pelotón. Pude remontar un poco y terminé 12°. Es una categoría muy pareja, y la final fue complicada. Empezamos desde atrás, y pudimos avanzar hasta el 11° puesto. Esperaba un poco más en el debut, quedar entre los 10 primeros. Esperamos lograr este objetivo en la próxima en Caroya. Este año voy a correr en el Argentino y el Regional”. Luego agregó: “Quieo agradecer a toda mi familia, que me acompaña, especialmente a mi viejo, que me banca en esto, a todo el equipo DRK, a Jean Luca, mi mecánico, a Flavio Di Stante, y a todos mis amigos”.

La segunda fecha del Campeonato Argentino de Karting se disputará los días 8, 9 y 10 de abril, en el Kartódromo “Héctor Luis Pirín Gradassi”, de Colonia Caroya, Córdoba.
Previo al próximo compromiso en el nacional, Nicolás Karalis se estará presentando en la primera fecha del Campeonato Regional de Karting, a desarrollarse el fin de semana del 20 de marzo, en el trazado zarateño.

EK13775-1319

10/12/18 | KARALIS: Sin suerte en el cierre del Argentino
07/08/18 | KARALIS: “Esperábamos mejores resultados”
28/06/16 | KARALIS: Logró buenos parciales en la cuarta del Argentino
23/05/16 | KARALIS: Sigue sumando vueltas en el Argentino
12/04/16 | KARALIS: Primera experiencia en tierras cordobesas

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
CORDILLERANO: Final 150 Senior confirmada
ENTRERRIANO: Cambio de fecha para la tercera
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada
AKAC: Se pone en marcha en Concordia