28/06/16 | E-KART.COM.AR

NKARALIS: KARALIS: Logró buenos parciales en la cuarta del Argentino

La 4ª fecha del Campeonato Argentino de Karting, contó entre sus representantes de la Sudam Junior, al joven piloto de Florencio Varela, Nicolás Karalis. Las competencias se disputaron este pasado fin de semana, nuevamente en el escenario de “Ciudad Evita”.

Nicolás comenzó algo relegado en los relojes durante las primeras prácticas. Luego, en la jornada del sábado, logró ir puliendo diferencias para acomodarse a pocas décimas de los líderes. En la sesión clasificatoria, con una notable mejora, logró un registro que lo dejó a sólo tres décimas de la pole position. Sin embargo, la grilla de partida para la primera de las mangas, lo encontró partiendo desde la novena colocación, dada la paridad de la prueba clasificatoria de la divisional. Esta batería fue de trámite intenso, y por momentos áspero. Nicolás logró cumplir con el total de los giros, y arribar a la meta en la novena colocación. En la segunda, y para completar la actividad en pista de la jornada, su unidad tardó en desarrollar el ritmo necesario para seguir avanzando, y cerró el parcial algo relegado con respecto a su puesto de partida.

“Giramos el viernes y estábamos bastante lejos en los tiempos. Habíamos quedado a un segundo. Cuando pusimos las gomas para clasificar lo bajamos. Quedamos novenos a tres décimas. En la primera manga la fila de adentro largó lento y perdimos mucho tiempo. Quedé último en la largada y pude ir remontando de a poco. Fue una carrera muy peleada en todos los sectores. Llegué noveno. En la segunda el auto tardó mucho en tomar temperatura y hasta la cuarta vuelta no podía ir a fondo. En las últimas vueltas pude mejorar el tiempo y pasé a uno. El auto está bien, le faltó agarrar ritmo un poco antes”, explicó al finalizar la actividad sabatina.

El domingo, para dar comienzo a la competencia Pre Final, Karalis ejecutó una buena partida la que lo depositó en el centro del lote. Con el avance de la prueba, y luego de varios intercambios por el debate de puestos, cerró esta etapa en la séptima colocación del clasificador oficial. Esta carrera, le permitió a Nicolás desarrollar todo su potencial y conduciendo a gusto, logró tomar el rol protagónico que estaba buscando.

Alentado por la actuación que había tenido en la previa, largó con el propósito de continuar prendido en la lucha por los puestos del frente. Pero nada fue fácil para el de Florencio Varela, que en los instantes iniciales de la decisiva, sufrió un toque que lo relegó al fondo del lote, apartándolo que cumplir sus objetivos. Las distancias que lo separaban al retomar la carrera, eran insalvables y sólo logró completar los giros restantes para cumplir con el compromiso del fin de semana.

“En la Pre Final hicimos una buena carrera. Pude pelear, avancé y llegué séptimo. Estuvo bastante parejo. En la Final me toqué con el que tenía adelante, se me descontroló el auto y quedé tirado. Salí pero ya había perdido mucho, fue sólo para terminar la carrera”, relató luego de concluir su actuación en la fecha nacional, y completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi viejo, al equipo DRK, a Flavio Di Stante, a Emanuel, a Gianlucca, y a todos mis amigos”.

Nicolás Karalis estará convocado nuevamente por este certamen el fin de semana del 9, 10 y 11 de septiembre, cuando se dispute en fecha doble, el 5° y 6° evento de la temporada 2016, en el trazado de la Ciudad de Formosa.