08/03/16 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

MTLANDA: MT.LANDA: Con un 9º puesto, debutó en la Pre-Junior del Argentino

Debutando en la divisional Pre Junior, Matías Landa, disputó este último fin de semana, el primer evento del Campeonato Argentino de Karting 2016. Las competencias que lo reunieron junto a los demás referentes de la categoría, se disputaron en el trazado de la Ciudad de Mar del Plata, Buenos Aires.

En esta temporada, Matías contará con la atención de su equipo propio, dirigido por su padre, Sebastián Landa. En esta, su primera presentación en la Pre Junior, logró registros satisfactorios en las últimas pruebas, y en la clasifica, un inconveniente lo relegó con respecto a sus expectativas. Luego, en las mangas, los incidentes en pista fueron obstáculos a sortear, para seguir avanzando en la fila india. En la primera de esas baterías, arribó en la séptima colocación, en tanto que en la segunda, el clasificador oficial lo ubicó en el octavo puesto.

Al completar esta primera jornada sabatina, Matías explicó: “En los entrenamientos anduve entre los 4 primeros, el viernes. En los del sábado, no anduvimos tan adelante por las gomas. En la clasificación quede noveno porque el motor estaba muy afinado. En las mangas pude recuperar algo. En la primera manga salí séptimo, remonté dos posiciones, y en la segunda podría haber quedado más adelante si no me hubieran tocado en la tercera curva haciendo que se me fuera el karting. Por suerte no me fui afuera, solo perdí tres posiciones. Esperamos poder tener mejor suerte mañana”.

En el día de las definiciones, Matías largaba desde el cuarto cajón de la grilla en la competencia Pre Final, y con una buena movida inicial, se metía en la conversación por los primeros lugares en el arranque de la carrera. Pero la lucha de puestos no se le presentó fácil de resolver y al cabo de los 14 giros que demandó esta competencia, la bandera de cuadros lo encontró en el noveno puesto.
En la Final, fue protagonista de un intenso debate promediando la prueba, en el centro del pelotón. Finalmente, la línea de sentencia lo recibió en el noveno lugar, cerrando este primer capítulo del torneo.

En su análisis de los sucesos de este fin de semana, comentó: “Por ser mi primera carrera en la Pre Junior me fue bien. Me esforcé bastante, peleamos posiciones, pudimos hacer buenas largadas, y terminamos todas las carreras, que era nuestro principal objetivo. Siempre se espera un poco más, pero me voy contento con el resultado”, y agregó: “Quiero agradecer a mi madre, a mi padre, a mi hermano, a mi hermana, a toda mi familia, a mi tío, a mi abuelo y especialmente a Juan Manuel Landa S.A.”

La próxima presentación de Matías Landa por este certamen será el fin de semana del 9 y 10 de abril, en el circuito de Colonia Caroya, Córdoba, cuando se dispute el segundo compromiso de la temporada.

EK13772-1322

13/12/16 | MT.LANDA: Se despidió del Argentino de Karting con podio
12/09/16 | MT.LANDA: Hizo podio en Zárate y luchará por el subcampeonato argentino
23/05/16 | MT.LANDA: Volvió a subir al podio en el Argentino de Kart
11/04/16 | MT.LANDA: Tuvo su merecido podio en Colonia Caroya
08/03/16 | MT.LANDA: Con un 9º puesto, debutó en la Pre-Junior del Argentino