07/03/16 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

GBEBER: BEBER: Manda en el Argentino en el inicio de la temporada

Este último fin de semana se disputó la primera fecha del Campeonato Argentino de Karting 2016, y el formoseño, Germán Beber, comenzó el recorrido en busca de su segundo título nacional –consagrado Campeón Argentino Pre Junior en 2014–. Beber subió al cuarto escalón del podio de la Sudam Junior, luego de ser protagonista principal desde el inicio de la fecha.

El formoseño sumó un total de 60 unidades en esta primera presentación de la temporada y es líder del certamen. Luego de quedarse con la victoria en la clasifica, la segunda manga, y la Pre final, ya lleva una ventaja de 15 puntos con respecto a su primer escolta.

Beber llegó al Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, de la pcia. de Buenos Aires, a comenzar los trabajos junto al equipo RCK Kosmic, equipo con el cual decidió arrancar esta nueva temporada. En las pruebas del viernes, Germán ya se metía entre los mejores de la divisional, y estaba listo para salir a clasificar en su Kosmic N° 111.
La jornada sabatina inició y Beber demostró que sería protagonista desde la prueba por tiempo, donde lograba quedarse con la Pole position en la ajustada divisional.

Llegó el turno de las mangas, donde el joven piloto se quedaba con la victoria en pista de ambas pruebas, pero un recargo de 5 segundos por exceso de velocidad en la largada de la primera batería, dejaba a Beber con el 3° puesto en la planilla oficial de dicha etapa.

Germán relataba: “Estamos bien en los tiempos. En la segunda manga por suerte no nos quedamos cuando me chocaron de atrás y pudimos quedarnos con la victoria. Creo que fue una maniobra para analizar por el Comisario Deportivo. En la primera manga gané, pero me recargaron por exceso de velocidad en la largada, me venían llevando de atrás. Tenemos un auto de punta, creo que somos los mejores del fin de semana, y pudimos preservar las gomas, están excelentes para lo que resta y eso es importante”.

Con los resultados de las baterías, Beber partía la Pre final desde el segundo cajón de partida. Se largó la prueba, y el formoseño se metió 2°. Sin dar respiro al puntero, pasó al frente en el 4° giro de carrera, y a partir de allí comenzó a alejarse del trencito. Con una amplia ventaja, llegaba con comodidad a la línea de sentencia.

La etapa final no sería igual de sencilla para el de Formosa, pero en la ajustada largada, volvía a meterse al frente. Desde el inicio, Beber debió defenderse del ataque que le presentaba el primer pelotón, y cambió posiciones varias veces hasta el promedio, cuando caía a la tercera colocación. Sin dejar de luchar por volver a la punta, la prueba finalizó, y Germán se quedó con el 4° escalón del podio al cerrar la vuelta 20.

Acerca de las últimas competencias, Beber relató: “Empezamos muy bien con respecto al año pasado, estamos adelante. Hicimos la pole, ganamos la primera manga pero nos recargaron y quedamos terceros con la exclusión a otro piloto. Después ganamos la segunda manga y la Pre final. Nos quedamos con hambre de la final. Una lástima, estábamos para ganar, pero algunos errores en carrera nos llevaron a finalizar 4°. Anduvimos rápido todo el fin de semana, estamos muy conformes con el auto que recibimos. Este año vamos a hacer el Argentino y el Regional”. Agregando luego: “Quiero compartir el trabajo del fin de semana con mi familia, con La Bruja, con todo el equipo RCK Kosmic, con Mario, con Diego, con Maxi, mi mecánico, con Cristian Tejera, por la motorización, con Matías Milla, con todos mis sponsors, con los chicos de Formosa, y con la gente que me apoya”.

El Kartódromo “Héctor Luis Pirín Gradassi”, de Colonia Caroya, Córdoba, es el escenario designado para continuar con el torneo nacional, disputando la segunda fecha los días 8, 9 y 10 de abril.

Previo a este compromiso, Germán Beber dirá presente en la primera fecha del Campeonato Regional de Karting 2016, el fin de semana del 20 de marzo, en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires.