26/09/22 | E-KART.COM.AR

JI.ALESSI: El Invierno lo cerró con podio

Un cierre que tuvo dificultades, pero también podio para que el de Cipolletti, Juan Ignacio Alessi, complete el “Invierno” entre los mejores 3 de la Junior Max.

Con Fecha doble por la #4 y #5 del Trofeo de Invierno, Rotax Buenos Aires puso punto final a su temporada 2022. En este torneo, Juan Ignacio Alessi volvió a brillar y se ubicó revalidando su protagonismo de la primera parte del ciclo, entre los tres mejores pilotos de la divisional Junior Max. El evento Coronación de este certamen, se disputó el pasado fin de semana sobre el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”.

“Juani” comenzó bien predispuesto y se mostró competitivo desde los entrenamientos. En la clasifica por la Fecha #4, sumamente ajustada en su divisional, obtuvo el 4° mejor tiempo. En las mangas del sábado, pudo mejorar en la primera al P3. En la segunda le correspondió el P4. Por la 4ª Final, con una buena labor, volvió a tomar protagonismo en la lucha por los sitios de vanguardia y avanzó a pesar del debate de la hilera, cerrando esta etapa en el P2, llevándose el derecho al festejo en el podio.

“En las tandas estuvimos entre los primeros. Después hicimos una buena clasificación, pero no pudimos salir “chupados” y no pudimos hacer el tiempo de la punta. Quedamos 4°. En la primera manga quedé 3° y cuidé un poco las gomas. En la segunda quedamos 4°. En la Final tratamos de remontar y lo conseguimos. Largamos 4° y terminamos 2°. Mejoramos un par de puestos y llegamos al podio”, contó antes de la ceremonia de premiación.

La salida a pista por la clasifica de la Fecha #5, fue similar a la de la víspera y Alessi se quedó con el 5° registro de la prueba contra reloj. En la primera manga, la carrera debió ser detenida y luego relanzada, situación que perjudicó enormemente al piloto de Cipolletti (P6). En la segunda, cerró el total de los giros en el P7. En la Final, un toque dejó a su auto en malas condiciones, circunstancia que le impidió sostenerse en los puestos del frente (P20).

Sobre este desafortunado cierre, explicó: “En las tandas estuvimos entre los primeros, con buenos registros. En la clasificación, sin succión, quedamos entre los 5’. En la primera manga, veníamos remontando, pero se puso bandera Roja y cuando la carrera se largó otra vez, el motor quedó ‘sucio’ y nos empezamos a caer. En la Final, un piloto se cerró y me llevó puesto. En esa situación se rompió el auto y ya no tuve posibilidades de recuperar nada. Fue una lástima porque desde el jueves estuvimos entre los de adelante y estábamos para cerrar de la misma manera el torneo”.

Finalmente, aseguró: “Quiero agradecer a mi papá, a mi familia, al equipo Acosta Racing Team, a Ángel García por el motor y al Hotel LDV, de Añelo (Neuquén)”.

Con los resultados conseguidos en este evento Coronación del Trofeo de Invierno, Juan Ignacio Alessi e establece en el P4 de la Junior Max, con 268 puntos. Ya piensa en la Gran Final Argentina que se desarrollará del 7 al 9 de octubre en el kartódromo de la ciudad de Formosa. Allí se determinarán los cupos para el Mundial Rotax del mes de noviembre en Portugal.