SAN LUIS, CAPITAL

Vivió a pleno la tercera fecha del año

La actividad, con más de 100 máquinas en pista, se desarrolló en el kartódromo del “Rosendo Hernández”.

Con 105 máquinas inscriptas y un gran espectáculo en pista, el karting puntano disputó la tercera fecha de la temporada en el Autódromo Provincial “Rosendo Hernández” de la capital puntana.

Esteban Gatica se destacó en la categoría Escuela, Juan Pablo Ríos en la Promocional, Rodrigo Zabala en la Senior 2T, Fernando Ríos en la Cadetes, Carlos Oyarzábal en la Graduados, Cristian Reyero en la Mayores, Ignacio Flores en la Menores, Lucas Fertonani en la Internacional, Franco Repetto en la Varilleros Master, Gabriel Parnisari en la Varilleros Estándar y Nicolás Torres en la Final B de la Varilleros Estándar.

Gatica se quedó con todo en la categoría Escuela. El competidor oriundo de Concarán logró ganar la clasificación, se impuso en la serie y se quedó con el triunfo en la final de la tercera fecha. Completaron el clasificador definitivo Valentino Cannizzo, Santino Gatica, Clara Tarcuini, Ciro Quintana y Thiago Gómez.

Juan Pablo Ríos festejó a lo grande en el "Rosendo". El puntano logró el triunfo en la competencia final de la categoría Promocional y logró su primera victoria de la temporada. Segunda se ubicó Catalina Taverna y tercero, Luciano Giordan. La clasificación, en tanto, le correspondió a Marcelo Sosa.

Ignacio Flores fue otro de los que se destapó y consiguió su primera alegría en la división Menores. El piloto de San Luis fue secundado en el podio por Lucca Biaggio, ganador de la clasificación, y Agustín Rinaudo, quien fue el vencedor en la serie.

Fernando Ríos se destacó en todos los segmentos de la categoría Cadetes. El piloto de San Luis fue el mejor de la clasificación, ganó la serie y se adjudicó la final, competencia en la que completaron el podio Julián Casagrande y Juan Bautista Moyano.

En la Graduados lideró Carlos Oyarzábal. El competidor de San Luis, quien también fue de la partida en la categoría Internacional, lideró la clasificación, fue el más veloz en la serie más rápida y festejó en la competencia definitiva. Segundo terminó Martín Geuna, ganador de la segunda serie, y tercero Santiago Forastello.

Cristian Reyero fue el destacado de la tercera fecha en la categoría Mayores, luego de dominar la clasificación, serie y final de la división. En esa última carrera lo acompañaron en el podio Martín Maluff y Enrique Villegas.

En la categoría Senior 2T se impuso Rodrigo Zabala. El piloto de San Luis se adjudicó la clasificación y competencia final, donde compartió el podio con Facundo Piro, ganador de la serie única, y Sebastián Vanella.

Franco Repetto fue el protagonista de la final en la categoría Varilleros Master, división que cumplió con su segunda presentación dentro del karting puntano. Fernando Ríos, quien se quedó con la clasificación y la serie, quedó segundo, y Santiago Peletay, tercero.

En la categoría Varilleros Estándar festejaron Gabriel Parnisari y Nicolás Torres. El piloto de San Luis lideró la serie más rápida y cosechó un nuevo triunfo en la primera final, acompañado en el podio por Gonzalo Stieger, ganador de la segunda serie, y Álvaro Aimale. Nicolás Torres, por su parte, fue el destacado en la Final B.

Lucas Fertonani fue el gran destacado de la división Internacional. El competidor de Villa Mercedes cerró la vuelta más rápida en clasificación, logró imponerse en la serie más rápida y fue el vencedor de la competencia final, seguido por Sergio Lorenzino (ganador de la serie restante) y Diego Fertonani.

Fuente: EL Diario de la República (San Luis)