17/04/22 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

SCAGNOLO: CAGNOLO: Arrancó en punta en la Elite Cup

En otra espléndida presentación, el piloto de Mendiolaza, Stefano Cagnolo, subió al podio en Mar del Plata. Es uno de los líder del torneo de la Senior X30.

Un arranque de torneo espectacular logró cumplir Stéfano Cagnolo el pasado fin de semana en “La Feliz”. La cita correspondió al inicio de la Elite Cup de IAME Series Argentina, en donde el cordobés se metió en los puestos de privilegio en cada una de las etapas disputadas.

En su trabajo preparatorio para el Campeonato Argentino de Karting que tendrá al circuito marplatense como escenario, Cagnolo supo desarrollar una grata performance desde el inicio de esta cita. En la clasifica, su registro le otorgó el 4° registro, para partir en la primera manga desde la segunda fila de la grilla. En esta primera batería mejoró al P2. En la segunda manga, volvió a repetir el P2, finalizando con esta competencia la tarea en pista del día viernes.

“Arrancamos muy bien. Clasificamos 4° y pudimos quedarnos con el 2° puesto en las mangas, así que vamos a tratar de seguir así. Haremos lo mejor posible mañana”, sintetizó Stéfano conforme con lo actuado en la primera jornada.

La tercera manga le dio al cordobés la posibilidad de llegar a la victoria en ese parcial. Con estos resultados promisorios, largó desde la primera fila en la carrera definitoria y desde allí, buscó asegurarse un lugar en el podio. En la final, se vio superado en el arranque de la carrera y desde allí, se mantuvo el resto de la etapa en la condición de escolta desde donde completó el total de los giros.

“Terminamos muy bien. Logramos el 2° puesto en la Final. Teníamos un buen auto y teníamos para correr al primero, pero no pudimos aprovechar al 100% el auto. Así que nos quedamos con el P2 y sumamos muchos puntos para el campeonato. Estamos contentos con el resultado y ya pensamos en el Argentino”, aseguró satisfecho el corodobés.

Luego, cerró sus dichos agradeciendo a quienes lo acompañan en su carrera deportiva: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, a Juan, a Fede, a todo el equipo CalKev Racing, que hicieron todo para que pudiera tener un auto competitivo este fin de semana, a los que me apoyan en este torneo, y a todos mis sponsors: Fundición Gatti, Serv-Quim División Agrícola, Oleohidráulica Castro, Establecimientos Metalúrgicos Oncativo S.A., Transportes Imaz, Gomería Central, Municipalidad de Mendiolaza y Transponi”.

Cumplida este Evento #1 de la Elite Cup de IAME, Stéfano Cagnolo comparte el primer lugar en puntos (23 puntos), con el líder del certamen. Su próxima presentación por este torneo será el fin de semana del 23 y 24 de julio, en el circuito bonaerense de Zárate. Antes de ese compromiso será nuevamente convocado al trazado marplatense para disputar el evento inaugural del CAK, el fin de semana del 1° de mayo.