05/04/22 | E-KART.COM.AR
LA RIOJA, CAPITAL
RIOJANO

Puso primera con buena presentación

Se cumplió la primera fecha del campeonato anual de karting riojano, con buen espectáculo en pista con organización de la Asociación Riojana de Karting. Gastón Rodríguez (Stihl., Taina Acosta (110cc Junior), Luciano Barrera (110cc Senior), Nahuel Bustos (125cc.) y Néstor Dorado (150cc.) fueron los ganadores de la fecha.

Con buena participación de pilotos, la presentación del Kartódromo y la organización a la altura, se dio la primera fecha del Campeonato Riojano de Karting que organiza la Asociación Riojana de la especialidad.

Todo tuvo lugar en el Kartódromo de La Rioja, donde un buen marco de público acompañó la jornada que arrancó temprano con las clasificaciones y luego del mediodía, las series y finales.

Previo a todo esto, la apertura la dio la banda militar del Regimiento Mecanizado de Infantería 15, quienes aportaron algunos marchas, entre ellas de Malvinas y el Himno Nacional Argentino para dejar abierta la jornada.

La palabra del coordinador de la ARK, Juan Acosta, junto al titular del Autódromo La Rioja, Jorge Illanes; el comisario deportivo Fernando Allende y el piloto riojano a nivel nacional, Roberto “Roby” Luna sirvieron para dejar abierta la fecha.

Las competencias
En la categoría Stihl todo fue para Gastón Rodríguez, que sin sobresalto alguno ganó Pole, Serie y Final. En la carrera decisiva, el podio fue completado por Máximo Sorda y Samuel Carrizo.

En tanto, en la 110cc, donde compitieron juntos la Seniors y Juniors, se dio una buena lucha, ganando sin objeción alguna Luciano Barrera con mucha holgura tanto en serie como al final; pero detrás el podio en pista se completó con Marcos Luján, que tuvo una buena participación, seguido de Gonzalo Nieto, que heredó el tercer puesto tras la desclasificación en la técnica de José Casas en la categoría mayor.

En la Juniors gran lucha tuvieron Taina Acosta, que ganó la final, seguida de Delfina Acosta en un mano a mano que levantó al público, siendo a su vez tercera en la general y cuarta respectivamente.
El podio de los menores lo completó Mariano Sorda, que peleaba como escolta en la general y se tocó con Luján y perdió terreno.

En 125cc la final era mano a mano entre Mateo Morell y Nahuel Bustos, hasta que la rotura de máquina de Morell lo hizo retrasarse y quedar cuarto; aprovechando esto, Leandro Membrado subió como escolta y Gastón Paz se metió como tercero en la última vuelta.
El ganador fue Bustos, que de esta manera festejó por triple, donde también se quedó con la pole y serie.

Por último, la categoría mayor dejó a Néstor Dorado como el ganador de todo en este domingo, sin objeción alguna.
Las posiciones de atrás fueron una carnicería en la final, donde todo podía pasar y pasó, con un toque triple entre Aron Páez, Adrián Quintero y Mario Zalazar, que marchaba segundo.
En el ingreso a la primera curva se dio todo, donde el más favorecido terminó siendo el mismo Páez, quien pasó de cuarto a segundo. Quintero se mantuvo como tercero hasta el final y Zalazar debió conformarse con el cuarto puesto.
Así terminaron clasificados detrás de Dorado, que sin saber que pasaba atrás se quedó también con todo este domingo.