04/04/22 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

Se fue la segunda en Comodoro

El pasado domingo se corrió la segunda fecha de karting, en el circuito internacional de la AKPS ubicado en Km 9.

La carrera en categoría Sudam Master fue ganada por Jorge Dias Gago; en Promocional, Mía Peralta logró una gran victoria; en categoría Mini, Lautaro Gallardo consiguió ganar; en Prokart y en Sudam Senior venció Tomás D Elia; mientras que Leonardo Ortiz también se quedó con los mejor del podio en la categoría Cajeros.

El “Gran Premio 40 Años Islas Malvinas”, segunda fecha del campeonato zonal de karting fue organizada por la Asociación de Karting de la Patagonia Sur. Y sin duda una de las mejores carreras de la tarde fue protagonizada en la categoría Prokart que tuvo 8 karting en pista. Desde el principio ganaba Arián Gómez y lo perseguía Tomás D Elía, distanciados del segundo pelotón que lideraba Juan Alma, el cuarto era Benjamín Quiroga.

Y tanto Arián Gómez y Tomás D`Elía luego de estar batallando toda la carrera, cuando venía Tomás marcando récord de vuelta, entraron en el giro de cierre. En la última curva, Tomás D` Elía intentó la maniobra y superó a Gómez, faltando unos cien metros para la bandera cuadriculada.
Luego Tomás D`Elía también corrió y ganó en la emprobrecida Sudam Senior, que solo tuvo presencia de tres karting, Matías Olivan y Pierino Panebianco.

Mía Peralta ganó por primera vez
La mejor carrera de la tarde fue protagonizada por la categoría Promocional. En la largada Gennaro Mottesi se mostraba como líder, escoltado por Nazareno Turrez y Mía Peralta, donde Lucio Bergia también se mostraba en el tándem de 4 pilotos disputando prácticamente la primera ubicación.
Nazareno Turrez logró superarlo a Mottesi, pero no tenía para nada resuelta la posición porque no lograba despegarse, tercera seguía Mía Peralta y más atrás Bergia.
Y cuando aun no llegaba a mitad de carrera, Mottessi buscaba en dos giros superar a Turrez, y en una de esas maniobras ajustada Mía Peralta los superó a los dos juntos. Luego, Turrez pisó tierra, ensayó una salida de pista cuando iba al límite y logró nuevamente seguir en carrera.
Para esto, la líder era Mía Peralta, Bergía lograba superarlo a Mottesi, pero luego iba en busca de la punta. Lucio Bergía lo intentó pero no pudo, Mía Peralta manejó prolijo, manteniendo una ajustada diferencia logró ganar la carrera, su primera victoria, un tanto impensada pero sí muy festejada por el equipo y familiares.

En categoría Mini, que tuvo 6 karting, nada hubo que hacer con el gran rendimiento que tuvo Lautaro Gallardo, al cabo de la segunda vuelta se escapó en la punta, los demás karting se distanciaron. Gallardo le sacó al segundo como unos 60 metros, y una diferencia similar marcaron el resto de cada uno de los pilotos del podio, Ignacio Sartorio y Laureano Baima.

En Sudam Master pasó algo similar, como largaron, llegaron.
Jorge Dias Gago lideró toda la carrera, secundado por Ricardo Frizzarín que nunca pudo ensayar una maniobra de superación, más atrás el campeón Javier Fernández solo pudo aspirar al tercer lugar, no había para más, y su amigo
Diego López venía más atrás manso y tranquilo.

En categoría Cajeros, que largó la final con 6 karting, terminó sin lucir, con victoria de Leonardo Ortiz, escoltado por Gustavo Bevilacqua y José Quiñones. Aquí se dio la exclusión por maniobra antideportiva en plena recta principal, del campeón Jorge Fernández.